aif.ru counter
109

У Алтайских баскетболистов наступил игровой кризис

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. АиФ-Алтай 21/01/2016
Фото с сайта vk.com/bcspartak / АиФ

Новые горизонты

Если в первом круге на своей площадке барнаульцам удалось дважды обыграть коллектив из Северной столицы (77:74, 74:66), то на этот раз в роли лидеров оказались красно-белые. Кстати, со времён начала чемпионата у «Спартака» поменялся главный тренер. Этот пост занял Захар Пашутин, известный по работе с экспериментальной командой «Россия». Годом ранее она выступала в Суперлиге. Вместе с собой он привёл ряд новичков и тем самым только укрепил состав.

Первая игра началась с равной борьбы, при этом из наших ребят себя хорошо проявил новичок Артём Русаков. В том числе не без его помощи на перерыв «баскетовцы» ушли с небольшим преимуществом – 16:14. Однако уже после непродолжительного отдыха хозяева паркета отобрали всё, что упустили ранее. Только каким-то чудом во второй десятиминутке барнаульцам удалось сохранить хотя бы равный счёт – 33:33.

К сожалению, после большого перерыва «Спартак» вновь начал демонстрировать свои лидерские качества. В итоге ему удалось одержать убедительную победу 73:59 (14:16, 19:17, 18:12, 22:14). Самым результативным игроком в составе «АлтайБаскета» стал Артём Русаков (13 очков). А вот другие лидеры, будь то Илья Александров, Константин Новиков или Вячеслав Ворончихин, увы, отличились незначительно: они набрали от восьми до двух очков.

Физический спад

После повторного матча алтайским болельщикам впору приуныть, ведь наша команда вновь потерпела неудачу, хотя настрой был запредельный. Главный тренер Михаил Терехов накануне встречи провёл с ребятами беседу, вдобавок ко всему внёс ряд изменений в стартовый состав. Всё это должно было сыграть только на руку. Но не всё задуманное осуществилось.

Встречу «баскетовцы» начали уверенно и даже повели 11:6, но спустя буквально несколько минут Захар Пашутин выровнял игру своей дружины, что позволило им вырваться в лидеры – 23:15. В начале второй четверти хозяева паркета сделали огромный рывок 10:0. Михаилу Терехову пришлось брать тайм-аут, чтобы хоть как-то сбить пыл «спартачей». Вместе с Александром Лукиным они сделали некоторые перестановки, но и так набирать очки было сложно, чего не скажешь про красно-белых – что ни бросок, то попадание, что ни атака – то обязательно с результатом.

Уже в заключительном игровом отрезке нашим спортсменам удалось набрать огромное количество очков, но по сравнению с тем, что они упустили ранее – это никак не повлияло на окончательный итог матча. 92:74 – победа «Спартака».

– Катастрофический процент попаданий в обоих матчах. Мы сильно буксуем в нападении. Соперник скручивается вокруг трёхсекундной зоны и туда трудно пройти, таким образом, они как бы провоцируют бросать… А мы попасть не можем… Должны были меньше пропускать, как мы обычно это делаем, но физических сил мало. Команда на физическом спаде. Мы оказались не готовы сыграть такую серию игр в столь плотном графике. Приношу свои извинения болельщикам за поражение! – сказал после игр главный тренер «АлтайБаскет» Михаил ТЕРЕХОВ.

Впереди у его команды тяжёлая подготовка к серьёзным матчам в Энгельсе. Игры со «Строителем» пройдут 26 и 27 января.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах