aif.ru counter
172

Сплав силы и интеллекта. Турнир по греко-римской борьбе прошел на Алтае

В нем приняли участие 120 сильнейших юношей.

49-й турнир по греко-римской борьбе среди юношей памяти Ивана Григорьева
49-й турнир по греко-римской борьбе среди юношей памяти Ивана Григорьева © / Виктор Крутов / АиФ

Олимпийские чемпионы, политики и 120 сильнейших спортсменов из восьми регионов России съехались на 49-й турнир по греко-римской борьбе среди юношей памяти Героя Советского Союза Ивана Григорьева, который прошел в минувшие выходные в Новоалтайске.

С самого начала участниками соревнований были борцы со всего Советского Союза. «Выросли» из этого турнира такие знаменитые борцы, как двукратный олимпийский чемпион Роман Власов, чемпион Европы и мира Владимир Попов и многие другие. К сожалению, за несколько недель до начала турнира умер один из его создателей Евгений Дубовцев. Он до последнего посещал турнир как почетный гость.

Организаторами спортивного события выступили администрация Новоалтайска и спортивный клуб «Чемпион». Турнир посетили министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев и глава города Новоалтайска Сергей Еремеев. Также среди гостей был депутат Государственной думы Александр Прокопьев. При его участии турнир посетили олимпийские чемпионы.

Депутат выступил с приветственным словом перед ребятами.

Депутат вручил спортсменам и тренерам благодарственные письма и подарил детям новую форму.
Депутат вручил спортсменам и тренерам благодарственные письма и подарил детям новую форму. Фото: АиФ/ Виктор Крутов

«Безусловно, это сплав физической силы и интеллекта. И как сказал наш легендарный сибиряк, наш с вами друг, Александр Карелин, греко-римская борьба – это те же самые шахматы, только фигуры побольше, поэтому передвигайте эти фигуры с умом», -  сказал депутат, а после вручил спортсменам и тренерам благодарственные письма и подарил детям новую форму.

Чемпионы Олимпийских игр Алексей Мишин, Мнацакан Искандерян и обладатель кубка мира Андрей Черепахин выступили перед ребятами и буквально зарядили их на победу! Четыре из 11  золотых медалей взяли новоалтайские спортсмены. Одно золото заработал Руслан Новрузов. В категории 60 килограммов он справился с Аркадием Куртугашевым из Новокузнецка. Юноша становился победителем этих соревнований уже четыре раза.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Когда в Барнауле включат отопление?
  2. Когда закончится строительство барнаульского театра кукол «Сказка»?
  3. Почему нельзя хранить СНИЛС в паспорте?
Самое интересное в регионах
Роскачество
В чем вы храните свои сбережения?