Примерное время чтения: 3 минуты
104

Терентьев помог спортсменам с Алтая попасть на фестиваль адаптивного хоккея

Барнаул, 6 мая - АиФ-Алтай.

С 25 по 30 апреля на федеральной территории «Сириус» проходил VI Фестиваль адаптивного хоккея. В этом году на нём посчастливилось побывать и алтайским юным спортсменам.

Команда «ВОИтели – Алтай» впервые приняла участие в таком мероприятии. Всего на фестиваль приехали 94 команды из 34 регионов России. Алтайские спортсмены сыграли три игры – с Москвой, Казанью и Екатеринбургом.

«Этот фестиваль даже больше не про спорт, а про реабилитацию, про преодоление сложностей, про умение работать в команде, про характер». отметил руководитель команды Сергей Коркишко

По его словам, для ребят это подарок, который они не забудут никогда. Юные спортсмены провели на тёплом черноморском побережье пять дней. Помимо состязаний, у ребят была насыщенная программа. Они побывали на море, посетили парк аттракционов, Красную Поляну, увидели покрытый снегом Северо-Кавказский хребет, приняли участие в мастер-классе известного российского фигуриста Алексея Ягудина и сфотографировались с самим Романом Костомаровым.

«Олимпийский чемпион 2006 года по фигурному катанию в танцах на льду Роман Костомаров является примером колоссального мужества для всех жителей России! Появление Романа Костомарова на коньках на льду – это, конечно, отдельные эмоции для всех, кто видит это! Огромная сила, энергия и доброта исходит от него», – поделился впечатлениями Сергей Коркишко.

Важным событием для «ВОИтелей» стало и посещение футбольного матча на финале турнира «Стальная Воля», где они болели за земляков из «Динамо-Алтай».

«Ребятам очень понравился этот матч, где наши взрослые футболисты – ампутанты сражались в финале за первое место, – рассказывает Сергей Коркишко. – Несмотря на жесткую силовую игру на грани фола, на частые игровые стычки, перераставшие порой в нарушения правил, после игры все пожали друг другу руки, обнялись и из непримиримых соперников на площадке стали вновь друзьями! Хочется верить – ребята поняли, что любая командная игра – это не просто прогулка по зелёной травке или катание на льду в своё удовольствие. Командная игра требует максимальной отдачи и концентрации от каждого находящегося на поле игрока. Здесь не место для улыбок на поле. Здесь нужен характер, сила, воля к победе и общий командный дух!»

Все это стало возможным благодаря депутату Госдумы Александра Терентьева, который помог с транспортными расходами команды. «Справедливая Россия-За Правду в Алтайском крае» давно дружит с барнаульской организацией общества инвалидов, и в этот раз лидер алтайских социалистов также не остался в стороне.

«Горжусь, что на нашей алтайской земле растут сильные духом дети. Хоккей, тем более адаптивный – это очень непростой вид спорта. Вы большие молодцы, что тренируетесь, стремитесь, преодолеваете все сложности на пути к своей мечте, – поддержал юных спортсменов Александр Терентьев. – Это было первое в вашей жизни соревнование такого масштаба и уверен, что не последнее! Болеем за вас, ребят! Только вперед!»

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах