aif.ru counter
89

Темная полоса. Алтайские хоккеисты не показывают стабильного результата

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. "АиФ-Алтай" 27/10/2016
Виктор Крутов / АиФ

17 и 18 октября в Барнауле состоялись встречи с саратовской командой «Кристалл-Юниор». Несмотря на название, соперник дал недетский отпор. Особенно хорошо это было видно в повторном матче. Если первый бой «алтайцы» без особого труда выиграли 6:2, то на следующий день им пришлось тяжко.

Кто догнал и кого перегнал?

На второй минуте защитник «Кристалла» Сергей Земцов получил травму и был вынужден покинуть площадку. Несмотря на потерю в составе, наставник команды сумел найти ему адекватную замену. Кстати, помог «Юниорам» в этот момент алтайский воспитанник Борис Князев. И всё же, найти лазейку в обороне барнаульцы смогли и под занавес второй минуты открыли счёт. Странным кажется другое – «Алтай» провёл стартовый период активно, но при этом умудрился пропустить и опять, играя в большинстве! В этом сезоне это одна из главных проблем команды.

Отчасти второй период был схож с первым: барнаульцы вышли вперёд, а через непродолжительный отрезок времени вновь позволили гостям сравнять. Опасных эпизодов у ворот «Кристалла-Юниора» было ещё много, однако реализовали не все. Так, Денис Данилов не использовал выход один на один, а вот Константин Зуев смог – 3:2.

Нервы пощекотали нам в заключительном игровом отрезке. После удалений, которые начались в составе «Алтая», гости сначала вновь сравняли, а затем вышли вперёд, причём одна из шайб была заброшена с буллита. По сути отыгрываться барнаульцы бросились в последние пять минут, и как часто бывает, банально не хватило времени. Как результат – поражение 4:5.

Кому пожёстче?

Евгений БАКЛАНОВ, главный тренер ХК «Алтай»:

– Во-первых, хочу поздравить коллегу с победой, молодцы, ребята! Что касается игр, вчера сделали всё, что могли сделать в матче с командой чуть младше нашей по возрасту. Нужно было забивать в первом периоде, ведь игра решается именно в это время. Сегодня имели моменты, но начали искать партнёров, ушли в другую сторону. Как следствие, забивали голы, но и пропускали. Сыграли не в свойственной себе манере.

– Вы вели в счёте, когда наступил переломный момент, когда почувствовали, что что-то не так стало?

– Сразу было понятно, что игра просто так не закончится. Нужно играть до конца. Удаления соперника мы не реализовали, опять ищем партнёра, следующее удаление в нашей команде – и получаем.

– Опять пропустили в большинстве. Откуда такая тенденция?

– Такие моменты были не в двух матчах. Мы в меньшинстве-то редко пропускаем. Играя в большинстве, мы начинаем искать партнёра, когда можно бросить по воротам, обострить игру, надо бросать, а мы начинаем передерживать, искать пас. Шайба перехватывается, контратака. Ребят предупреждали, что будут контратаки, они и вчера были. Это следствие вчерашнего третьего периода.

– Два дня подряд у нас выпадают третьи периоды. С чем это связано?

– Во-первых, две разные игры: вчера выигрывали, достаточно шести шайб для победы, а сегодня не хватило четырёх, и соперник сегодня другой был. Мы говорим о том, что мы мало бросаем, но те броски, которые получались, игроки принимали на себя. У них микротравмы, они все ловили на себя. Вот из этого и складывается победа.

Следом после Барнаула «Алтай» отправился в Смоленск, где состоялись матчи с местным «Славутичем». Первые два периода субботнего матча прошли в равной борьбе, и счёт был соответственным (2:2). В заключительной двадатиминутке наступил перелом и подопечные Евгения Бакланова уступили, причём с разгромным результатом – 2:6. Воскресную встречу также нельзя поставить в зачёт. По её итогам наши хоккеисты проиграли 3:5.

На послематчевой пресс-конференции наставник «Алтая» признался, что его игроки сами оказались виноваты в исходе этих матчей:

– Хорошие матчи, жаль, что закончились не в нашу пользу. Поздравляю команду хозяев. Вчера два периода шла равная игра, но в третьем, как всегда, сами себе привезли голы. Видимо, не все ребята понимают, где находятся. Надо принимать кардинальные меры, а я действую уговорами, нужно ставить вопрос жёстче. Сегодня тоже играли нормально, но одни и те же люди привозят голы. Совершают ошибки, глупее не придумаешь, – заявил Бакланов.

На этой неделе «Алтай» снова играет дома. 29 и 30 октября в барнаульском Дворце зрелищ и спорта состоятся матчи с ХК «Ростов». Начало в 17.00.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах