aif.ru counter
57

Сыграем на кураже: «АлтайБаскет» провёл очередные домашние матчи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. "АиФ-Алтай" 22/10/2015
Фото с сайта altaibasket.ru / АиФ

Болельщикам со стажем как никому было интересно наблюдать за этими играми, ведь теперь против нашей команды выступили сразу три бывших «барнаульца»: центровой Сергей Дубинин, нападающий Евгений Дедовец и самое главное – экс-капитан «АлтайБаскета» и любимчик публики Василий Гладышев. Действительно, многим было сложно безэмоционально реагировать на успехи этих ребят. Но в первую очередь фанаты собрались, конечно же, чтобы поддержать свою команду.

В первом матче сезона первая половина игры была зеркальной: сначала лидерские качества проявляли хозяева, а во второй четверти – гости. В итоге на большой перерыв команды ушли при равном счёте – 34:34. Отличный рывок удался «баскетовцам» в третьем периоде: за десять минут они набрали 27 баллов, в то время как челябинцы – 15. Впрочем, формальностью заключительный отрезок назвать никак нельзя. Играли на равных, а вот итог оказался, к счастью, в нашу пользу – 79:66.

Результат повторного матча, несмотря на несколько иной ход встречи, оказался без малого идентичным. Главный прогресс «АлтайБаскет» вновь продемонстрировал в третьей четверти – 26:12. А вот в остальных борьба была приблизительно равной. По крайней мере, статистика говорит именно об этом. Общий же итог – 76:62.

На этой неделе команда Михаила Терехова принимает очередного соперника – БК «Буревестник» из Ярославской области. И матчи не обещают быть лёгкими. В первом туре этот коллектив встречался со «Спартаком» из Санкт-Петербурга. Игры завершились победой коллектива из северной столицы – 91:72 и 99:87. Однако «птички» выжали из себя всё. По словам наставника барнаульцев, слабых соперников в принципе ждать не приходится.

Михаил ТЕРЕХОВ, главный тренер команды «АлтайБаскет»:

– Надо понимать, что в текущем чемпионате, в этом сезоне, в этой лиге, слабых, проходных соперников не существует. Кто-то чуть сильнее, кто-то чуть слабее. Малейшая расслабленность приводит к тому, что ты проигрываешь матч. А каждый из них на вес золота. «Буревестник» – команда в целом неплохая, претендует на попадание в плей-офф. Они попортят немало крови соперникам. Мы настраиваемся серьёзнейшим образом. Понимаем, что есть личности, которые просто на кураже могут вытащить игру, поэтому наш настрой, наше желание и вот эта агрессивная защита – всё это будет не в меньшей степени, чем это было с Челябинском.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах