aif.ru counter
69

Стритбол: из турнира в турнир. В Барнауле состоялись турниры по баскетболу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. "АиФ-Алтай" 12/08/2015
Bonita R. Cheshier / Shutterstock.com

Два турнира по уличному баскетболу «Оранжевый мяч-2015» и суперфинал Altai OPEN Russia-2015 прошли на кануне в Барнауле.

Если в первом виде соревнований могли участвовать все желающие, то перечень команд, допущенных к участию во втором, был определён заранее, по итогам турниров, проходивших летом в Барнауле. Также «зелёный свет» получили победители зональных отборочных турниров. Ранее они прошли в Первомайском районе, Заринске, Бийске, Алейске и Бурле. Помимо этого организаторы Altai OPEN Russia-2015 подарили победителям и призёрам «Оранжевого мяча» возможность принять участие в престижных соревнованиях. Однако это касалось только двух возрастных категорий: до 18 лет и старше 18 лет.

Что касается «Оранжевого мяча», то тут за медали и грамоты боролись команды в пяти разных группах. Так,  среди мальчиков и девочек категории «2003 год рождения и младше» лучшими стали «АлтайБаскет-1» (Данил Фурсов, Савелий Травков, Егор Гаськов) и «Star wars» (Елизавета Пашнева, Полина Фабенчукова, Оксана Котова, Анна Никонова) соответственно. В группе юношей и девушек 2001-2002 г. р. «золото» взяли АБ «Empire» (Данил Походяев, Данил Пичугин, Никита Дергунов) и сборная из Бурлы. В категории 1999-2000 г. р. лучшими стали АБ «Легионеры» (Семн Любмский-Печрских, Александр Петенв, Даниил Осипов, Ярослав Жданов) и «Первомайка» (Полина Ильина, Кристина Штерц, Виктория Котова, Марина Думлер).

Команда парней «Мясная лавка» (Михаил Перегудов, Константин Соколов, Владислав Авер, Дмитрий Милославский) и девчонки из «Бурлы» (Дарья Шнадер, Мария Карпенко, Анастасия Кульпанова, Екатерина Сахарчук) поднялись на первую ступень пьедестала почёта среди участников 1997-1998 годов рождения. А в самой старшей группе «1996 год рождения и старше» лучшими стали «Ирбис» (Евгений Валин, Никита Нагорнов, Дмитрий Злобин, Евгений Горев) и «Медсестрички» (Анастасия Коломеец, Елена Михайлова, Анастасия Ребро).

Победителями турнира Altai OPEN Russia-2015 среди мужчин (элитный дивизион) стала команда давно всем известных игроков, когда-то выступавших за «АлтайБаскет» – «Dream Team» – Андрей Боровиков, Сергей Колмаков; Клим Мускулис и Сергей Серов. У мужчин-любителей лучшей стала «Борода» (Александр Долгов, Алексей Жаилов, Денис Архипов, Сергей Шестернин). В категории «юноши» на первом месте пьедестала оказалась «Мясная лавка».

Среди женщин и девушек победу праздновали «Медсестрички» и «Первомайка» соответственно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах