aif.ru counter
22

Светлана Журова: на Алтае можно тренировать будущих "олимпийцев"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. "АИФ-Алтай" 01/02/2010

Этим мнением поделилась с алтайскими журналистами Светлана Журова, в прошлом олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, а ныне заместитель Председателя Госдумы РФ. Правда, «за Бийском в сторону Белокурихи» во время однодневного визита на Алтай (25 января), она, конечно, побывать не успела, но поскольку «тренировка в среднегорье – лучшая альтернатива допингу», полагает, что идея об алтайской базе имеет право быть изученной.

Встретившись с Александром Карлиным, приняв участие в открытии спорткомплекса «Победа», посетив Спортивную детско-юношескую школу олимпийского резерва по конькобежному спорту «Клевченя» и по футболу Алексея Смертина, побывав на балу спортсменов «Юные дарования», Журова высоко оценила отношение региональной власти к поддержке спорта. Отдельно ее впечатлило попечение начинающих спортсменов, в числе которых успела разглядеть перспективные кадры для будущей сочинской Олимпиады. В связи с российскими Играми гостья поделилась планами «пробить» показательные выступления слабовидящих конькобежцев. Имея в виду существенное внимание региона к спортивному движению людей с ограниченными возможностями, Журова предложила и нам подумать о потенциальных участниках этих выступлений.

Заместитель Председателя Госдумы заявила, что готова лоббировать регион для включения в федеральные целевые спортивные программы развития, в чем, по ее мнению, Алтай был обижен «лет 5-6 назад». При этом отметила, что, для того чтобы «вписаться» в любую программу, «надо суетиться, это абсолютно точно».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах