aif.ru counter
89

Победа алтайских саблистов на всероссийских соревнованиях в Казани

Барнаул, 10 января –АиФ-Алтай. Лучшими среди 19 мужских команд стали представители Алтайского края: Илья Нохрин, Денис Овчаров, Роман Радченко и Максим Филиппов. Об этом сообщает сайт краевой администрации со ссылкой на управление Алтайского края по физической культуре и спорту.

фото: altairegion22.ru

Драматично складывался стартовый поединок алтайских саблистов со второй сборной Новосибирской области: соперники сначала были впереди, но алтайская команда вырвала победу.

Не менее напряженным оказался бой с командой Московской области. Только в последнем круге Роман Радченко сумел нанести 12 уколов, пропустив всего четыре. Он и переломил ситуацию, а Илья Нохрин закрепил преимущество.

Правда завершавший бой Денис Овчаров стал пропускать удары сериями, и наша команда оказалась в одном уколе от поражения – 41:44.

Но Денис, фехтовавший против Ильи Семенова, которому днем ранее уступил в личном первенстве, все же сумел собраться и взять реванш.

Успешно завершив четыре атаки подряд, Денис вывел команду в полуфинал – 45:44. Алтайские фехтовальщики разгромили крепкую команду «Спартак» из Новосибирской области, за которую выступают два кандидата в мастера спорта, а в финале победили команду Череповца. Алтайские девушки в Казани выступили не столь успешно.

В личном первенстве лучший результат показала Виктория Деминова, оказавшись на 20-м месте. В коллективном первенстве сборная Алтайского края в итоговом протоколе из 11 команд оказалась на шестой позиции.

Алтайскую сборную к турниру подготовили тренеры Алексей Фицев, Вячеслав Овчаров, Валериан Феоктистов, Сергей Говоров, Юрий Теселкин.

Справка

«Новогодний турнир» – одно из пяти всероссийских соревнований, где можно заработать рейтинговые очки для участия в первенстве Европы среди кадетов.

Из алтайских саблистов на попадание в сборную России шансы имеет воспитанник краевого спортклуба «Звенящие клинки» Илья Нохрин, которого тренирует Сергей Говоров.

После успешного выступления в Казани Илья занимает четвертую строчку всероссийского рейтинга, а путевки на первенство континента получают четверо лучших спортсменов.

Окончательный состав сборной России определится после январского турнира на призы Станислава Позднякова в Бердске и февральского первенства России в Арзамасе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах