aif.ru counter
151

Умер известный футболист и тренер Владимир Кобзев

Барнаул, 8 августа - АиФ-Алтай. Крайспортуправление выражают искренние соболезнования родным и близким Владимира Кобзева, сообщает altaisport.ru. 

Владимир Кобзев родился 29 ноября 1959 года в Барнауле. Футболом он начал заниматься в школе барнаульского «Динамо», во взрослую команду, выступавшую во второй лиге, был зачислен в 1977 г. в качестве вратаря, но из-за травмы руки скоро «переквалифицировался» в бомбардиры.

Желая играть в высшей лиге, алтайский парень в сезоне 1979 года принял приглашение клуба «Крылья Советов», но когда клуб покинул высшую лигу, вернулся в родной город, откуда был призван в армию, оставшись при этом при «Динамо».

В 1980 году барнаульский клуб «Динамо» заняло первое место в 4-й зоне, а Кобзев стал лучшим бомбардиром клуба с 18 мячами. В следующем году он уже дебютировал уже за московское «Динамо». 

Впоследствии Кобзев выступал за «Кубань», «Торпедо», «Ростсельмаш» и «Пахтакор»; в 1990 г. уехал в Польшу, где играл за Северную группу войск, а в 1991-1992 г. за клубы «Гетман» и «Полония» из Варшавы.

С 1995 года он работал тренером футбольной школы «Торпедо», одновременно играя в ветеранских турнирах и став двукратным чемпионом Москвы, играя за команду ДСК. С 2001 по 2004 годы Владимир Васильевич работал главным тренером родного барнаульского «Динамо», с которым завоевал серебряные и бронзовые медали в зоне «Восток» второго дивизиона.

Позже трудился в командах «Торпедо-РГ» (Москва), «Звезда» (Серпухов), «Приалит» (Реутов). Владимир Кобзев – мастер спорта СССР, заслуженный тренер России.

Окончил Московский областной институт физической культуры и Высшую школу тренеров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах