aif.ru counter
386

Золотоносный гиревик и после 60 лет в отличной форме

Алтайский спортсмен выиграл пять золотых медалей на чемпионате

Фото:

Житель Краснощековского района Петр Жинкин успешно выступил на чемпионате Европы по гиревому спорту среди ветеранов, прошедшему в Керчи с 6 по 10 мая.

Пять золотых медалей привез с турнира алтайский гиревик.

Петр Жинкин выступал в возрастной категории «60 - 64 года» и весовой категории свыше 90 кг.

В двоеборье алтайский спортсмен бился с Валерием Притуленко из Чувашии, имеющим семь титулов чемпиона мира среди ветеранов. Несмотря на 13-килограммовую разницу в весе (противник Жинкина оказался тяжелее), победу одержал гиревик из Алтайского края.

Петра Жинкина признали чемпионом сразу по двум версиям – Всемирной федерации гиревого спорта и Международной конфедерации мастеров гиревого спорта.

Еще алтайский богатырь выступил в эстафете: поочередно шесть спортсменов (женщина и пять мужчин) по две минуты делали упражнение «толчок».

Сборная России заняла первое место, опередив в финале сборную Украины на 10 очков.

Еще две золотых медали Жинкин получил за исполнение силовых трюков. «Двумя 16-килограммовыми гирями он сначала сделал весь цикл троеборья (причем держал снаряды не за ручку, а за дно), а затем поочередно выполнил толчок правой и левой рукой», — рассказывают в управлении Алтайского края по физической культуре и спорту.

Как признается чемпион, секрет успеха в гиревом спорте — чередование тренировок с гирями и бег. «Ведь гиревой спорт — это комбинация тяжелой и легкой атлетики. — Подмечает спортсмен. — Если нет дыхания, то ничего не получится». Кстати, у алтайского чемпиона есть звание

«Заслуженный мастер спорта» по версии Международной конфедерации мастеров гиревого спорта. И этой осенью он планирует поучаствовать в чемпионате мира среди ветеранов.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Будет ли в Алтайском крае бабье лето?
  2. Когда закончится строительство барнаульского театра кукол «Сказка»?
  3. Почему нельзя хранить СНИЛС в паспорте?
Самое интересное в регионах
Роскачество
В чем вы храните свои сбережения?