105

Шахматисты из клуба «Наследники Ползунова» удачно выступили в Кемерово

Барнаул, 5 февраля - АиФ-Алтай.

С 20 по 27 января 2021 года в г. Кемерово проходила интенсивная профильная смена по шахматам - XVII сессия Гроссмейстерского центра в Сибирском федеральном округе. Она была организована для ведущих юных шахматистов - победителей и призеров первенств мира, Европы, России. Участие приняли 50 юных спортсменов из Алтайского, Забайкальского и Краснодарского краев, Кузбасса, Республик Тыва и Бурятия, Новосибирской, Омской и Тюменской областей.  

В команду будущих гроссмейстеров из Барнаула вошли Татьяна Кузнецова и Александр Кузнецов, воспитанники Шахматного клуба ЦДНИТТ «Наследники Ползунова», созданного на базе АлтГТУ при поддержке Фонда Андрея Мельниченко и Сибирской генерирующей компании. 

На протяжении всего учебного процесса в рамках профильной смены ребята занимались совершенствованием своего мастерства, приобретали новый соревновательный опыт и готовились к будущим соревнованиям. С юными шахматистами занимались гроссмейстеры международного класса и мастера международного уровня. Все вместе они приняли участие в турнире по быстрым шахматам, который состоялся в рамках XVII сессии Гроссмейстерского центра в СФО. Причем будущие гроссмейстеры выступали в одной группе с именитыми звездными соперниками и преподавателями Гроссмейстерского центра. 

Татьяна Кузнецова выступила очень удачно на данном турнире. Она смогла набрать 4,5 очка и выйти на III призовое место. Ее прибавка к рейтингу Российской шахматной федерации по быстрым шахматам составила внушительные 175 пунктов. На Церемонии закрытия сессии Татьяне вручил диплом и медаль Сергей Рублевский, старший тренер женской сборной команды России. 

Несмотря на то, что семилетний Саша Кузнецов был самым юным участником сессии Гроссмейстерского центра СФО и соответственно данного турнира, он всё же смог взять 3 очка, получив при этом весомую прибавку в 89 пунктов к рейтингу РШФ. Причем на следующий день начинающий шахматист удивил всех, оказавшись лидером в онлайн-турнире между группами международного гроссмейстера, президента Федерации шахмат Новосибирской области Павла Малетина и международного мастера, заслуженного тренера Республики Бурятии Тимура Иванова. 

Такие результаты юных шахматистов, занимающихся под руководством Виктора Эртеля в Шахматном клубе Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова», показывают, что на Алтае подрастают будущие чемпионы. 

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах