aif.ru counter
43

Сергей Шубенков будет готовиться к Олимпиаде в Барнауле

Анна Маковеева / АиФ
Барнаул, 9 января - АиФ-Алтай.

Барнаульский спортсмен Сергей Шубенков начал готовиться к Олимпиаде. Как пишет «Алтайский спорт», последний этап подготовки спортсмена к Олимпиаде в Токио также пройдёт в его родном городе.

Первые тренировки Шубенкова начались еще в декабре: бегал в подтрибунном помещении спортшколы олимпийского резерва №2 и в сосновом бору. Сейчас он переместился в тир Алтайского училища олимпийского резерва.

«Первая стадия подготовки - это всегда базовая работа над общей выносливостью: кроссы по 30−40 минут в невысоком темпе. И ещё базовая силовая подготовка - начинаем помаленьку прокачивать крупные группы мышцы с маленькими нагрузками, но с большим количеством повторений», - отметил Сергей Шубенков.

По словам Сергея Клевцова, тренера Шубенкова, заключительный этап подготовки спортсмена к Олимпиаде в Токио-2020, как и её начальный этап, пройдёт в краевой столице.

«Готовиться будем в Барнауле. На Дальнем Востоке сбор отменили, тренироваться на привычных олимпийских базах в Новогорске или Адлере нет смысла из-за большой разницы во времени с Японией. Дело в том, что финалы в Токио состоятся в утренней части программы - в 11:55 по местному времени, а в Москве это раннее утро», - пояснил Клевцов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах