aif.ru counter
226

Серебро и две бронзы привезли алтайские биатлонисты-ветераны с ЧМ-2016

Евгения Савина / АиФ
Барнаул, 26 марта - АиФ-Алтай.

На Чемпионат мира в этом году съехалась вся элита ветеранского биатлона – более 200 спортсменов из США, Канады, Германии, Новой Зеландии, Автралии, Чехии, Швейцарии, Латвии, Литвы, Финляндии и России.

Алтайский край представляли двое биатлонистов – Елена Колпакова и Владимир Толмачев. Для Толмачева и вообще для региона это уже второй выезд на Чемпионат мира, но в этом году мы показали несравнимо лучшие результаты и вернулись с двумя бронзовыми и одной серебряной медалью.

Фото: АиФ/ Евгения Савина

Елена Колпакова стала второй в спринте и третье в индивидуальной гонке. Владимир Толмачев, недавно начавший тренироваться по новой специальной методике, стал третьим в спринте, допустив несколько обидных промахов по мишеням.

- Трасса была достаточно сложной, к примеру, был 300-метровый участок под 60 градусов, который не всем покорился. Однако уровень подготовки спортсменов в этом году был прекрасный, мы действительно соревновались с сильнейшими, - говорит Владимир Толмачев. – Что позволило мне победить? Настрой и хорошая форма. И да, я обязательно поеду на следующий Чемпионат мира.

Кстати, понятия «возраста» для спорстменов-ветеранов практически не существует: в Контиолахти в этом году приехало несколько участников «за 75».

Фото: АиФ/ Евгения Савина

- Да, трасса в Контиолахти сложная, однако отлично подготовленная, бежать по такой – в удовольствие, - добавляет Елена Колпакова. – В Финляндии вообще другой уровень отношения к биатлону.

К примеру, под трассой там стоят специальные охлаждающие устройства, а снег специально «складируют» и хранят на случай оттепели. Елена Колпакова и Владимир Толмачев поблагодарили за помощь в организации поездки Первого заместителя губернатора Алтайского края Сергея Локтева и отметили, что самым сложным было не найти средства, а собрать документы на вывоз винтовок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах