Примерное время чтения: 3 минуты
236

Самые лучшие. Два алтайских спортсмена едут на Олимпиаду в Пекин

Для Виктора Муштакова предстоящая Олимпиада могла бы стать уже второй.
Для Виктора Муштакова предстоящая Олимпиада могла бы стать уже второй. Управление Алтайского края по физической культуре и спорту

Два алтайских спортсмена завоевали право представлять Россию на Олимпийских играх в Пекине. Главный турнир последних четырех лет стартует уже 4 февраля.

Виктор Муштаков

25-летний уроженец Барнаула Виктор Муштаков пришел в конькобежный спорт вслед за своим старшим братом. Последний, к слову, когда вырос, предпочел повесить коньки на гвоздь, а вот Муштаков-младший серьезно увлекся и в 2018 году побил один из рекордов легендарного Сергея Клевчени.

Это как раз был сезон перехода из юниоров во взрослую категорию. Было тяжело физически, возможно, не все получалось. Поэтому на Олимпиаду в Пхенчхан Виктора не взяли. А ведь Пекин мог бы стать для Муштакова уже вторым самым значимым турниром в его спортивной карьере.

За прошедшие несколько лет он побил все рекорды Клевчени и даже больше – начал улучшать свои же достижения. Этот сезон не исключение. Виктор практически прописался на пьедестале почета этапов Кубка мира.

Конечно, были некоторые сложности, но все благополучно разрешилось, и даже Международный олимпийский комитет допустил к участию в Играх-2022 спортсменов, имеющих прививки от коронавируса, не одобренные ВОЗ. А ведь это могло стать большим препятствием, ведь не все страны готовы пускать на соревнования таких атлетов.

Отметим, в конькобежном спорте на Олимпиаде в Пекине будет разыграно 14 комплектов медалей.

Даниил Серохвостов

22-летний уроженец Заринска, настоящий сын своего отца Даниил Серохвостов буквально ворвался в сборную России по биатлону. Еще в начале сезона на него практически не делали ставки, называли «зеленым» и думали, что Пекин он пропустит, а вот на следующую Олимпиаду точно поедет.

Даниил Серохвостов оставил за пределами сборной даже опытных биатлонистов
Даниил Серохвостов оставил за пределами сборной даже опытных биатлонистов Фото: Из личного архива/ Даниил Серохвостов

Но наш спортсмен решил по своему. Проблем с ходом у него не было – бегает он хорошо, трудности порой случались на стрельбище, но это он старался отрабатывать на тренировках. По ходу сезона он отлично вписался в мужскую эстафету. На этапах Кубка мира россияне уже взяли несколько медалей. Последнюю – вчера, 23 января. По итогу заключительного старта со стороны тренерского штаба к нему претензий не было.

Хочется надеяться, что руководство команды сделало правильный выбор и не прогадало, включив Серохвостова в состав сборной страны и нам, его землякам, и его отцу-тренеру, будет, чем гордиться. Но как бы там ни было, для Даниила попадание на Олимпийские игры – уже большое достижение.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах