aif.ru counter
39

Пять из семи с медалями. Алтайские спортсмены вернулись с Европейских игр

В Баку завершились первые Европейские игры, где сборная России стала безусловным победителем.

Наши в Баку

В составе национальной команды в Азербайджане за награды пока ещё мало известного турнира выступали семь алтайских спортсменов. Это гребцы Алексей Коровашков и Андрей Крайтор, тхэквондист Альберт Гаун, фехтовальщица Виктория Ковалёва, стрелок Сергей Каменский, баскетболист Илья Александров (баскетбол 3х3) и дзюдоист Иван Нифонтов. Некоторые из них вернулись на родину с честно заслуженными медалями.

Первым на пьедестал почёта в тандеме с Ильёй Первухиным поднялся Алексей Коровашков. На 1000-метровке в каноэ-двойке они стали серебряными призёрами. Их опередил дуэт из Белоруссии – Андрей и Александр Богдановичи. Им наши ребята уступили всего четыре сотые секунды. Уже на следующий день на каноэ-одиночке Андрей Крайтор на 200-метровке не смог догрести до тройки сильнейших и стал четвёртым. Победил на дистанции Энрикас Жустаутас из Литвы.

Зато тхэквондист Альберт Гаун, вновь вернувшийся в олимпийскую весовую категорию до 80 кг, стал призёром Игр. В финале он встретился на ковре с азербайджанцем Миладом Беиги Харчегани и уступил 4:9. Как позже признался алтайский спортсмен, поединок с самого начала пошёл не так, как он предполагал. Тем не менее за «серебро» он получил 20 баллов к своему олимпийскому рейтингу, что очень даже хорошо. Сейчас он идёт на втором-третьем месте, а в Рио-де-Жанейро напрямую квалифицируются первые шесть человек. Впереди у Гауна турниры в Москве, Турции, Англии и итоговый в Мексике. Так что только в декабре станет известен итог – едет ли Альберт на Олимпиаду-2016 или нет.

Вклад в победу

Обладатель «Оды» Сергей Каменский в стрельбе из малокалиберной винтовки из трёх положений занял четвёртое место. В его дисциплине лучшим стал француз Валерьян Совплан.

Следом в борьбу вступила сборная России по баскетболу 3х3. В её составе числился игрок «АлтайБаскета» Илья Александров. Их турнир завершился в минувшую пятницу. Наши ребята со счётом 18:14 в финале обыграли команду Испании и по традиции срезали сетку с кольца. Обладателям золотых наград такое позволяется.

Дзюдоист Иван Нифонтов стал вторым в категории 81 кг. Победителем в этом весе стал грузин Автандил Црикишвили. Ещё одна медаль досталась саблистке Виктории Ковалёвой. В полуфинале сборная России, в состав которой входит спортсменка, уступила украинкам, а во встрече за «бронзу» одолела француженок. Барнаулка внесла значительный вклад в эту победу: на дорожку она вышла, когда россиянки проигрывали, но нанесла сопернице пять уколов подряд и сделала небольшой отрыв. В итоге преимущество удалось сохранить.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах