136

Приятные хлопоты. Когда алтайская школа кикбоксинга переедет в новое здание

Виктор Крутов / АиФ

Осенью прошлого года Алтайской школе кикбоксинга «Стик» пришлось арендовать новое помещение для занятий. Дело в том, что спортивным секциям запретили заниматься в подвалах многоэтажек. Переезд продолжается до сих пор и стоит больших сил руководству школы и её воспитанникам. О том, когда же состоится долгожданное новоселье – в материале «АиФ»-Алтай».

Фото: АиФ/ Виктор Крутов

Новый  зал разместился в бывшей бойлерной, которую спортшколе  передала администрация города.  Платить за аренду помещения не придется, с платежами по коммуналке поможет краевая субсидия, но вот ремонт в помещении пришлось делать, так сказать, за собственный счет и собственными силами – благо, на помощь пришли родители. Кроме этого, к благому делу почти сразу же подключились депутаты и бизнесмены. Так, с самого начала проект курируют депутат Госдумы Александр Прокопьев и президент региональной федерации кикбоксинга Вячеслав Перерядов. Они не только сами стали благотворителями, но и привлекли к преображению нового спортзала «Стика» коллег и партнеров.

Вячеслав Перерядов, Игорь Гребельный и Александр Прокопьев. Фото: АиФ/ Виктор Крутов

«Проект начинали добровольцы, у которых не было бюджета. Но благодаря объединению сил мы уже выходим на финишную прямую. Конечно, было достаточно проблемных моментов, но в итоге удалось сделать все по высшему разряду», - подчеркнул Александр Прокопьев. 

Сейчас идет последний этап масштабных работ – укладка деревянного пола. С помощью досок удалось выровнять перепад высоты, а он в некоторых местах достигает 18 сантиметров. К слову, идеальный пол – важное условие для успешного тренировочного процесса. 

«Интересно, как будет зал выглядеть в итоге. Да и для нас этот ремонт будет большим опытом», - делится своими впечатлениями воспитанник школы Игорь Шитько.

Фото: АиФ/ Виктор Крутов


Если все пойдет по плану, то ремонт планируется завершить уже летом, а с сентября воспитанники приступят к тренировкам.

«Раньше мы занимались в подвале,  а в новом зале достаточно светло и просторно. Это позволит нам привлечь больше ребятишек – с 15-20 до 30 и более человек», - пояснил руководитель школы кикбоксинга «Стик» Игорь Гребельный

Кстати, по словам Вячеслава Перерядова, в планах – ремонт еще четырех подобных объектов в Барнауле. В них будут заниматься кикбоксингом порядка тысячи детей.

Фото: АиФ/ Виктор Крутов
Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах