81

Прервали серию поражений. Барнаульское «Динамо» принимало «Читу»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. "АиФ-Алтай" 05/08/2015
Виктор Крутов / АиФ

Барнаульское «Динамо» провело очередную домашнюю встречу в рамках Первенства России среди команд футбольных клубов ПФЛ. На своём поле подопечные Олега Яковлева принимали «Читу».

Удар не промах

Местные болельщики уже с первых минут встречи начали делать ставки: проиграет ли «Динамо» в третьем подряд домашнем матче или всё же вырвет долгожданные очки. Поначалу казалось, что сломить соперника вполне возможно: на пятой минуте Иван Старков сделал неплохой пас из-за пределов штрафной, однако потребовалось добивание, к которому одноклубники динамовца оказались не готовы. Затем уже Владислав Аксютенко попытался переправить снаряд поближе к воротам, и снова промах – удар получился слишком сильным. Поняв, что не все передачи товарищи по команде в силах обработать, нападающий начинает сам выдвигаться вперёд и раз за разом всё опаснее бьёт в створ.

Однако это не значит, что у ворот нашего Богдана Карюкина всё было спокойно. Ему тоже доставалось и зачастую из-за ошибок защитников. Ближе к перерыву волна игроков вновь перетекла на половину поля гостей. И вот очередной угловой. Подаёт Иван Старков. Неожиданно для всех из толпы футболистов выпрыгивает невысокий Никита Казанцев и головой забивает гол – 1:0.

Эти же персоналии не давали покоя приезжим спортсменам во втором тайме. Хотя и от команды Ильи Макиенко хлопот было предостаточно. Даже на последней минуте основного времени только чудом «Динамо» не пропускает мяч. Он прокатывается в сантиметрах от штанги. До финального свистка барнаульцы дотянули всё с тем же минимальным счётом, и это первая победа в Первенстве страны в новом сезоне.

Свой следующий матч бело-голубые также проведут дома: в среду, 6 июля, в рамках 1/64 они примут ФК «Новокузнецк». Встреча начнётся в 18.30.

Боевая игра

Олег ЯКОВЛЕВ, главный тренер ФК «Динамо (Барнаул):

– Игра получилась достаточно боевой. Наконец-то сработал стандарт, который мы долго наигрывали. Порадовала игра в защите. Конечно, помарки были, но решающих ошибок на этот раз не возникло. В целом, конечно, мы владели территориальным преимуществом, и создали больше моментов, чем «Чита». Хотя в конце ребята уже играли на результат, глубоко «сели», и сами подарили «Чите» возможность забить гол. Хорошо то, что хорошо кончается. Но в целом, считаю, результат закономерный.

– Построение при угловых, когда ваши игроки чуть ли не в ворота заходят – оно на что рассчитано? Это специальный ход?

– Да, давайте я вам всё расскажу, чтобы соперники потом этим пользовались. Оно сработало? На этом и остановимся.

– Задачу на Кубок вы уже определили?

– У ребят задача побеждать в каждом матче. Разве может быть по-другому?

– Футбольный клуб «Новокузнецк» – соперник принципиальный. Готовите что-нибудь особое?

– Готовим. Получится или нет – скоро узнаем.

Кстати

Кстати, о задачах. На текущий сезон Первенства России цели, как таковые, пока не определены. Пока идёт «обкатка» состава. Чего не скажешь про предыдущий год. Тогда президент ПФК Виктор Сигарёв поставил перед спортсменами конкретную задачу – быть в тройке, и даже заключил с корреспондентом «Аргументы и Факты – Алтай» спор, который, как всем известно, впоследствии проиграл (команда заняла шестое место. – прим. ред.). Слово офицера футбольный деятель всё же сдержал и даже повысил ставку: вместо символической бутылки минералки журналисту была вручена бутылка шампанского. Кстати, на текущий сезон спор уже в процессе обсуждения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах