aif.ru counter
143

Барнаульский баскетбольный клуб «АлтайБаскет» открыл сезон

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. "АиФ-Алтай" 01/10/2015
И защита, и нападение в исполнении алтайбаскетовцев выглядели достойно.
И защита, и нападение в исполнении алтайбаскетовцев выглядели достойно. © / Фото с сайта altaibasket.ru / АиФ

Растеряли соперников

Изначально наряду с нашей командой, в 1/32 финала Кубка страны должны были участвовать БК «1716» (Омск), БК «Буревестник» (Ярославская область) и «Енисей-2» (Красноярск). Затем один из соперников поменялся, и вместо него в Барнаул должна была приехать команда Высшей лиги – «Тольятти» (Тольятти). Однако и это оказались далеко не последние изменения. Буквально за пару дней до старта этапа осталось всего лишь два противника: «АлтайБаскет» и «Енисей-2».

Перед матчем главный тренер барнаульцев Михаил Терехов поставил перед своими подопечными задачу: пропустить не более 45 очков и набрать не менее 75. Несмотря на то, что план был практически выполнен (игра завершилась со счётом 74:44), поначалу в его реализацию верилось с трудом. На протяжении двух первых четвертей очки набирались с трудом – 19:15, 11:8.

Проснулась наша команда только после большого перерыва. За десять минут игрового времени третьей партии «баскетовцы» набрали 23 очка и затем почти столько же в заключительной четверти.

До выполнения плана не хватило совсем чуть-чуть, но наставник не расстроился, а просто поставил новое условие на субботнюю товарищескую игру – провести матч не хуже, иначе выходного не будет. По всей видимости «АлтайБаскет» очень хотел отдыхать, ведь повторная встреча была результативнее, нежели первая – 85:40 (27:10, 18:8, 18:16, 22:6) в нашу пользу.

Сегодня лучше, чем вчера

Михаил ТЕРЕХОВ, главный тренер БК «АлтайБаскет»:

– Сегодня матч удался лучше, чем вчера. Вчера была первая встреча, и мы просто встали в нападении, многое не получалось. Сегодня голова начала соображать, начали чувствовать себя лучше в плане каких-то принятий решений на площадке. Оживилось нападение. Ещё лучше сработала защита.

Сегодня мы уже показали более близкий баскетбол к своему. Опять же, это 60% от того, что мы можем. Потенциал у команды очень большой. Нам сейчас нужно в предстоящих кубковых играх в Новосибирске продолжать оттачивать все свои взаимодействия и защитные режимы, чтобы к играм с Челябинском мы подошли хотя бы на 85-90 процентов наших возможностей и показали злой, но при этом здравый, трезвый баскетбол, преподнесли сюрприз Челябинску и нашим болельщикам.

Я очень рад, что мы сегодня сыграли лучше, чем вчера – это говорит о том, что мы не стоим на месте. Понравилась стабильность некоторых игроков – это Илья Александров, Серёжа Харитонов. Стабилен Паша Трушников. Да и все те, кто вчера себя не проявил, не пошло, они здорово проявили себя сегодня. Ворончихин был просто «гвоздь программы» в плане каких-то моментов шоу-тайм в стиле НБА: блокшоты, данки – это тот Славик, которого мы знаем, которого мы любим. Это тот Славик, который будет терзать соперников весь сезон.

После второго матча состоялась встреча нашей команды с болельщиками. Тренерский штаб и игроки ответили на все интересующие фанатов вопросы, а также выслушали пожелания на сезон. Кстати, регулярный чемпионат стартует 12-13 октября. В эти дни «АлтайБаскет» примет на своём паркете челябинское «Динамо». А вот на этой неделе барнаульцы отправляются в Новосибирск, на игры в рамках 1/16 Кубка России.

Кстати

Впервые в Барнауле прошла церемония презентации команды «АлтайБаскет». Это произошло перед первым официальным матчем сезона. Игроки выходили на площадку спорткомплекса «Победа» под вой сирены и свет прожекторов. Каждому из них директор клуба Михаил Панфилов вручал именную майку. Ранее такого шоу никто из спортивных организаций не проводил. Кстати, в составе появился ещё один игрок под номером 22. Эта футболка досталась болельщикам. Теперь весь сезон она будет вместе с командой, а после окончания чемпионата её подарят самому преданному фану.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах