aif.ru counter
80

Плей-офф не будет! Хоккейная команда «Алтай» не вошла в восьмёрку лучших

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. "АиФ-Алтай" 08/03/2017

Помоги, соперник

Это был опять тот самый момент, когда наша команда могла зацепиться за пролетающий мимо поезд и вскочить на его последнюю ступень. И тем самым выйти в плей-офф. Перед стартом первого матча уже был известен результат двух периодов поединка, который проходил в Нижнем Тагиле. Там местная команда принимала «Мордовию». И встреча была горячей – 4:2. При таком раскладе «Алтаю» ну никак нельзя было проигрывать.

Поначалу всё шло неплохо. Первый период отстояли на ноль, но затем игра посыпалась. Итоговый результат был установлен уже во втором отрезке матча – 1:4. Повторная встреча могла стать формальностью, но перед стартовым вбрасыванием пришла новость: «Мордовия» пока что обыгрывает «Юниор-Спутник» 5:1. Вот он – шанс! Грех им не воспользоваться и не подняться на ступень выше.

Первый период завершился 0:1, во втором барнаульцы сравняли, но в заключительном гости оказались удачливее. Итог – 2:3. Увы, хоккейный сезон на этом завершён.

Всё в наших руках

Евгений БАКЛАНОВ, главный тренер ХК «Алтай»:

– Всё было в наших руках, мы сами упустили. Вчера: удаление – гол. Ребята были мотивированы, они знали, что нужно делать. Да, хорошая реализация большинства у соперника во вчерашней игре, сегодня так же: мы играем в большинстве – не удаляйтесь, играйте спокойно. Мы игру переворачиваем, играем втроём, получаем опять гол в большинстве, а сами забить не можем. Посмотрите начало игры: два выхода, на контратаках выходы – забивай, решай игру – не можем ничего сделать. Больше нечего сказать.

Это уже седьмое поражение подряд в домашних играх. Получается, что команда в последнее время лучше по результатам играет на выезде. Может, это связано с проблемами подготовки команды дома? Может, нет условий готовиться, нормально отдыхать перед играми, восстанавливаться? И второй вопрос: за четыре домашние игры с «Мордовией» и со «Славутичем» было забито всего три шайбы. Из них две забросили защитники – Сергей Абрамов и Никита Данилов, и ещё одну – нападающий Плешков, который играет в этом году считанные матчи. Чем это объяснить? Куда делись бомбардиры, шесть из которых входили в десятку самых результативных в лиге? Они же не могут разучиться. Сейчас можно разные причины искать. Они должны быть профессионалами.

Кстати, ещё перед субботней игрой со стенда команды во Дворце зрелищ и спорта сняли три фотографии: директора клуба Дмитрия Чекалина, главного тренера Евгения Бакланова и капитана Алексея Ощепкова. Чем это было обусловлено – остаётся только догадываться, ведь ещё ничего не было ясно. Какова дальнейшая судьба вышеперечисленных лиц также не известно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах