aif.ru counter
75

«Песочный» футбол по-сибирски. В Барнауле прошел турнир по пляжному футболу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. "АиФ-Алтай" 04/08/2016

Лига «Евразия» объединила четыре города: Барнаул, Новосибирск, Томск, Павлодар.

Сильный соперник передаёт опыт

Первый этап турнира состоялся в Казахстане в начале июня, второй – в столице Алтайского края в минувшие выходные на лыжной базе «Локомотив». Соперники провели друг с другом по три матча. Так, в стартовой игре местный «АлтайСоккер» сошёлся на песочном поле с казахстанским коллективом – «Арман». Матч не предвещал ничего хорошего для россиян: мало того, что бороться им предстояло с семикратным чемпионом страны, так и большая часть всего коллектива является членами сборной Казахстана. Так что опыта у этих ребят не занимать.

Однако, несмотря на все регалии соперников, барнаульцы достойно провели матч. Он завершился со счётом 7:5 в пользу гостей. Так что уступили наши ребята совсем немного. Зато поединок с новосибирским «Джокером» оказался для них абсолютно провальным – 3:10. Обыграть удалось только томскую ТГК – 3:2.

Уже после подведения всех итогов оказалось, что благодаря этой победе «АлтайСоккер» занял по итогам второго этапа «Евразии» третье место. Второе у «Джокера», а лучшим стал «Арман». Соответственно ТГК на четвёртой позиции.

Суперфинал лиги состоится 20 и 21 августа. Игры примет на своей территории Новосибирск. В первый день состоятся матчи: Арман» – «АлтайСоккер» и «Джокер» – «ТГК Томск». Победители и проигравшие этих пар затем поборются за первое и третье места соответственно.

Оценили уровень

Кстати, гости турнира в Барнауле из Томска и Новосибирска остались довольны организацией этапа в краевой столице и единогласно отдали нам право провести Кубок Сибири по пляжному футболу. Он состоится 27-28 августа на лыжной базе «Локомотив» (ул. Кутузова, 140). Прийти и поболеть могут все желающие.

– На турнир приедет официальная делегация под руководством главного судьи по пляжному футболу в России Владимира Титова. Таким образом, Барнаул ждёт ещё один статусный турнир по бичсоккеру. Кстати, новосибирский «Джокер» пообещал привезти на эти соревнования свой сильнейший состав, в том числе и бразильцев, которые не принимали участия в лиге «Евразия», – рассказал после турнира руководитель комитета пляжного футбола Алтайской краевой федерации футбола Михаил Ульянов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах