Примерное время чтения: 2 минуты
106

Основатель хоккейной школы рассказал о развитии спорта в поселке на Алтае

Виталий Барабаш / АиФ
Барнаул, 8 мая - АиФ-Алтай.

В поселке Новые Зори Алтайского края активно развивается детский хоккей. И все благодаря «Скиф Арене». Основатель хоккейной школы, владелец компании «Диво Алтая» Владимир Попов рассказал «Толку» о том, как удалось добиться больших успехов.

Ребята из Павловского района уже объехали полстраны, побывали за рубежом и выиграли несколько кубков. Впереди у них Кубкок Третьяка в городе Ухте. Спортсмены из алтайского поселка впервые за долгую историю алтайского хоккея выступят на российском первенстве юношей до 11 лет.

Арену в поселке решили построить в 2022 году. Весной 2023 года здание уже было построено, на это ушло более 600 млн рублей.

«Никто не верил, что у нас получится. Местные и районные власти так и не поняли, что произошло. Более того, они все еще не оценили значимость большого социального объекта, вокруг которого сегодня кипит спортивная жизнь. После сдачи арены в эксплуатацию на нас обратили внимание все, и в первую очередь краевые власти. Несколько раз в ледовый дворец приезжал министр спорта», - отметил Владимир Попов.

Сейчас в «Скиф Арене» бесплатно занимаются больше 200 детей от пяти до 11 лет. Большинство из них обеспечены формой и снаряжением за счет школы. Также у клуба есть два своих автобуса, ледозаливочная машина и многое другое. 

Министр спорта Алтайского края Иван Нифонтов высоко оценил ледовый дворец. Владимир Попов выразил надежду, что он может объединиь все спортивное сообщество и крупные спортивные объекты в региональную сеть комплексов для проведения соревнований и встреч федерального уровня. В Минспорта, в свою очередь, заявили, что готовы поддеривать такие проекты.

Кстати, в прошлом году на арене выступили легенды советского и российского хоккея: Вячеслав Буцаев, Борис Миронов, Ирек Гимаев и Виктор Шалимов. Они высоко оценили команду и лед, на котором занимаются ребята.

Основатель школы уверен, что основные силы нужно вкладывать в формирование первой в Алтайском крае школы тренеров, мастеров федерального уровня. 

«Нельзя превращать детский спорт в бизнес. В противном случае не будет ни бизнеса, ни спорта. А для того чтобы воспитать здоровое поколение, дети должны заниматься спортом. И нужно дотировать эту сферу любыми способами. Мы делаем все возможное», - подчеркнул Владимир Попов.  

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах