Примерное время чтения: 5 минут
145

Одна команда. Воспитанники центра единоборств массово сдали нормы ГТО

В сдаче нормативов приняли участие 79 человек.
В сдаче нормативов приняли участие 79 человек. / Виталий Барабаш / АиФ

Воспитанники центра смешанных единоборств Top Team Siberia в Барнауле выполнили массовую сдачу норм ГТО. Акцию провели во второй раз, в ней приняли участие еще больше спортсменов.

«В этом году в сдаче нормативов приняли участие 79 человек, в прошлом – около 50», – сообщил заместитель директора Центра тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» Александр Шамехин.

Сдача норм ГТО
 Фото: АиФ/ Виталий Барабаш

Комплекс ГТО позволяет проверить разные качества. Рост числа желающих сдать нормативы, по оценке Шамехина, связан как с появлением нового клубного зала, так и с тем, что спортсмены, уж получившие значки, заразили этой идеей своих товарищей.

Нормативы сдавали в течение двух дней. Первый был посвящен гимнастическому блоку, стрельбе из электронного оружия и знанию приемов самбо. Во второй день было множество легкоатлетических элементов, в первую очередь бег на разные дистанции.

Сдача норм ГТО.
 Фото: АиФ/ Виталий Барабаш

«Сегодня нормативы ГТО, на мой взгляд – это неотъемлемая часть жизни любого спортсмена, ведь тренировки в комплексе ГТО развивают как у подрастающего поколения, так и у людей среднего, и пожилого возраста, выносливость, силу, скорость, а самое главное – командный дух. Наши воспитанники не в первый раз принимают участие в массовой сдаче нормативов ГТО, и всегда получают наивысшие оценки», - сказал Александр Локтев, руководитель центра.

Фото: АиФ/ Виталий Барабаш

Добавим, что этим летом воспитанники центра не только тренировались к сдаче нормативов ГТО, но и активно участвовали в профильной спортивной жизни. Так, например, Татьяна Девятова привезла титул чемпиона страны с чемпионата России по ММА. А главный тренер и обладатель золотого знака ГТО Иван Соловьев не так давно провел очередной профессиональный поединок, который вновь увенчался победой барнаульца.

Фото: АиФ/ Виталий Барабаш

Иван отмечает: сдачу нормативов ГТО в клубе неспроста поставили на лето. Все дело в принципе периодизации: в спортивный сезон в клубе занимаются единоборствами, а летом повышают уровень физической подготовки.

Важным нюансом тренировок летом является питьевой режим. Советская спортивная школа запрещала пить воду на тренировке, сейчас же это обязательное правило.

Фото: АиФ/ Виталий Барабаш

Официальный партнер мероприятия – питьевая вода «Алтайский источник».

Фото: АиФ/ Виталий Барабаш
Фото: АиФ/ Виталий Барабаш
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах