Примерное время чтения: 3 минуты
366

Обычный игровой момент? Почему алтайский хоккеист лишился почки после матча

Егор находится в сознании и его перевели в общую палату.
Егор находится в сознании и его перевели в общую палату. ХК "Динамо-Алтай"

23-летний защитник команды «Динамо-Алтай» Егор Стронов во время выездного матча в Самаре получил травму, из-за которой лишился почки. Теперь он может завершить карьеру хоккеиста.

Со льда в реанимацию

«Как бы то ни было, но решать самому Егору. Я бы на его месте ушел, мало ли, опять столкновение, травма…», - произносит в разговоре с корреспондентом altai.aif.ru директор КАУ ХК «Алтай» Руслан Чайкин.

Это сейчас, спустя несколько дней после той злополучной поездки коллектив постепенно приходит в себя. А тогда было не до шуток. 11 февраля в Самаре наша команда встречалась с лидером Первенства ВХЛ – ЦСК ВВС. Обычный игровой момент, даже, казалось, что было не сильное столкновение, судья посчитал, что все в рамках правил. Ни с одной из сторон претензий тоже не последовало.

Егор пробыл на льду до конца встречи, а спустя некоторое время почувствовал себя плохо. Его на «скорой» доставили в больницу им. Н.И. Пирогова Самары, где после осмотра врачи урологического отделения настояли на срочной госпитализации и операции. К сожалению, хирургам не удалось спасти левую почку молодого спортсмена.

После Стронова перевели в реанимацию, но там он был буквально сутки и быстро пошел на поправку.

«Сейчас его уже перевели из реанимации в обычную палату, - говорит Руслан Чайкин. – Егор в сознании и идет на поправку. Жизни его ничего не угрожает. Врачи дают хорошие прогнозы. Для такой травмы он быстро восстанавливается. В медицинских препаратах на данный момент он не нуждается. Со стороны клуба ему оказывается всесторонняя поддержка. В этой ситуации мы сделаем все возможное».

Быстро восстанавливается

На текущий момент Егор находится в сознании. Его состояние оценивается, как удовлетворительное. Врачи дают неплохие прогнозы. В больнице он пробудет, как минимум 10-14 дней. Все будет зависеть от его выздоровления. Далее Стронова ждет реабилитация. Этот сезон, увы, для него закончен.

«Конечно, для команды, это потеря, но запасные в составе есть, так что будем сезон доигрывать так», - добавил директор клуба.

Несмотря на то, что сейчас больше всего поддержка нужна именно Егору, он со своей стороны старается подбадривать товарищей по команде.

«Он нам позвонил перед игрой в раздевалку, пожелал удачи», - рассказал главный тренер команды Артемий Лакиза.

Сейчас рядом с Егором находится его невеста, а болельщики, в том числе других команд, желают ему скорейшего выздоровления.

Без Егора динамовцы сыграли один матч из серии с ЦСК ВВС. К сожалению, барнаульцы уступили во всех: 3:6, 2:3Б, 1:2Б. Следующая серия игр состоится в Набережных Челнах, где наши парни сразятся в «Челнами»: 17, 18 и 20 февраля. 

Пока что следить за матчами «Динамо» Стронов будет в качестве болельщика, о том, сможет ли он продолжить карьеру, говорить преждевременно.

«Теоретически это возможно. В истории есть такие случаи. В команде КХЛ «Металлург» (Новокузнецк) играет Захар Арзамасцев. У него тоже одна почка», - отметил Руслан Чайкин.

Этот сезон для Егора Стронова в барнаульской команде уже пятый. Начинал он профессиональную карьеру еще в «Алтае» (в сезоне 2019/2020 команду переименовали в «Динамо-Алтай»). С начала этого сезона провел 23 матча и набрал четыре очка.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах