aif.ru counter
100

Новый тренер «Динамо»: «Есть желание – тренируйся, нет – лучше не надо»

Виктор Крутов / АиФ

Барнаульское «Динамо» в пятницу, 1 июля, в рамках подготовки к сезону 2016/17 провело первый контрольный матч. Соперником стала новосибирская «Сибирь».

Контрольный смотр

Для бело-голубых спарринг-партнёр из лиги выше – это не только честь, но и лишняя возможность попробовать себя в борьбе с более сильной командой. На игру в Барнаул новосибирцы привезли сразу два состава – основу и уже расформированную «Сибирь-2». Одна часть гостей фактически отыграла в первом тайме, а вторая, соответственно, во втором. Динамовцы также произвели по ходу встречи массу замен, в том числе обратных. Всё для того, чтобы посмотреть как можно больше претендентов на контракты.

Матч был назначен на 17.00, однако «Сибирь» приехала с серьёзным опозданием. Из-за этого в обозначенное время игроки только-только вышли на разминку. Всё это время многочисленные болельщики продолжали подтягиваться на главный стадион Барнаула. Как позже признался Дмитрий КВАША, пресс-атташе новосибирцев, оказывается, сейчас на официальные матчи их команды ходит гораздо меньше людей, чем на товарищеские у нас, хотя проблем хватает и у тех и у других. Кстати, на трибунах сидели далеко не родственники, боевые подруги футболистов или просто случайные прохожие. Нет, на контрольную игру пришли преданные болельщики, которые поддерживали динамовцев на протяжении всех 90 минут.

Встреча началась с прессинга гостей. Уже на первых порах они исполнили опасный угловой, который голом, к слову, так и не завершился. Вскоре ответный выпад организовали барнаульцы, но также безрезультатно. Пожалуй, самый запоминающийся момент первого тайма был записан на Евгения Щербакова: полузащитник решился на дальний удар и попал в штангу. В этот момент трибуны ахнули – на добивании никого рядом не оказалось. Эта 45-минутка так и завершилась с нулевым счётом (0:0).

Новый опыт нового тренера

Во втором тайме «ветеран» «Сибири» Томаш Выходил всё же забил гол. Он в итоге оказался единственным за всю игру. Накануне, во вторник 5 июля, в Новосибирске состоялся ответный матч. По его итогам Сергей ШИШКИН, новый главный тренер «Динамо», должен определиться с будущими подопечными:

– Конечно же, о барнаульском «Динамо» я знаю много. На протяжении пяти лет я возглавлял футбольный клуб «Якутия» и играл против «Динамо». Я знаю, что это команда с большими традициями, всегда очень крепкая, всегда борется только за призовые места. Ребята здесь подобраны почти все местные. Это очень приятно – работать с людьми, которые будут выходить и действительно играть за свой город, за свой край. Для меня это очень большая ответственность. А с другой стороны мне самому очень интересно поработать в такой команде с такими традициями.

– Что первое бросилось в глаза, когда вы пришли в команду?

– Пока ещё ничего, но после этого матча подумаем об этом. Пока я вижу на тренировках, что ребята работают, не покладая ног, собственно потому что они только ногами и работают. Я им сразу сказал: «Есть желание – тренируйся, нет – лучше не надо».

– Руководство перед вами уже обозначило какую-то задачу на сезон?

– Пока никаких целей. Пока вообще даже не понятно, как мы будем играть, какие команды с нами будут участвовать. Предварительно известно о шести командах. По тому же Иркутску ещё ничего не ясно.

– Как вам предлагаемая схема спаренных матчей?

– Какую предложат, в такую и будем играть.

– А если предложат участвовать в зоне «Урал-Поволжье»?

– Это замечательно! Нам не привыкать летать по Сибири и Дальнему Востоку. Нам нет разницы – лететь на Сахалин или в Сызрань.

– Назначены два контрольных матча с «Сибирью». На что вы хотели посмотреть в этих играх?

– Я хочу всё посмотреть, понять команду изнутри. Дальше уже будем что-то исправлять. Понятно, что все ребята здесь опытные, они и так прекрасно знают, что делать на футбольном поле, но используя их лучшие качества, я хочу где-то привнести своё. Первая игра получилась прекрасной. В первом тайме, я считаю, мы ничем не уступили гостям. Да, может быть, инициатива где-то была у «Сибири», но мы создали больше голевых моментов: был удар в штангу, если бы его добили… Было несколько ударов по воротам из-за штрафной. Я считаю для нас это хороший показатель. После этих игр мы уже должны определиться со списком игроков, которых хотим видеть в команде.

Для меня большая честь работать в этой команде. Для меня это вообще первый опыт перехода из своего родного Якутска в другую команду. Я там родился и вырос, начинал играть, а потом и тренировать. Я не знаю, сколько я здесь продержусь, это уже вопрос к руководству клуба. Со своей стороны я постараюсь сделать всё возможное, чтобы задержаться здесь как можно дольше. Задачу я для себя сам уже обозначил – выиграть все игры и стать чемпионом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах