aif.ru counter
76

На шаг ближе к кубку. Алтайский сноубордист покоряет мировые склоны

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. "АиФ-Алтай" 17/01/2018
Серебряный призёр Кубка мира - наш Андрей Соболев.
Серебряный призёр Кубка мира - наш Андрей Соболев. © / Управление Алтайского края по физической культуре и спорту

Если в Рождество ему не очень повезло на этапе Кубка мира в Австрии (там он стал пятым в параллельном гигантском слаломе), то на этапе Кубка в параллельном слаломе он смог подняться на пьедестал почёта.

Старты состоялись 12 января в австрийском Бад Гаштайне. Андрей довольно успешно прошёл квалификацию. Причём из россиян на следующий этап смогли отобраться всего три спортсмена: Дмитрий Логинов, Дмитрий Сарсембаев и, собственно, наш Соболев. За бортом оказался двукратный олимпийский чемпион Вик Уайлд. Он показал лишь 17-й результат.

В дальнейшем Андрей смог выбить из борьбы ещё троих соперников: представителя Кореи Сань-Хо Ли он обошёл на 0,34 секунды, австрийца Александра Пайера на 0,23 секунды, итальянца Маурицио Бормолини, так же как и корейца, на 0,34 секунды. К сожалению, в финальной гонке Соболев уступил молодому, но дерзкому Дмитрию Логинову, которому всего лишь 17 лет. Таким образом, алтайский сноубордист стал серебряным призёром этапа. «Бронза» у итальянца Бормолини.

После этого этапа Андрей Соболев сохранил за собой третье место в общем зачёте Кубка и при этом сократил отрыв от лидера, которым является представитель Швейцарии Невин Гальмарини – 3020 очков. У сибиряка – 2690.

Следующий этап Кубка мира пройдёт уже в предстоящие выходные – в субботу, 20 января, в словенской Рогле. Сноубордисты вновь будут соревноваться в гигантском слаломе.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах