aif.ru counter
175

Мёрзли, но бегали. Футболисты «Динамо» завершили сезон

Виктор Крутов / АиФ

Барнаульское «Динамо» ушло в полугодичный отпуск. Накануне расставания с болельщиками футболисты провели домашний матч с омским «Иртышом».

Два дубля

Воскресный день, 16.00. Полупустой стадион «Динамо». Только самые преданные и морозостойкие болельщики решили прийти на матч, чтобы тем самым закрыть осеннюю часть сезона 2016/17. Радовало лишь отсутствие ветра, в противном случае людей набралось бы ещё меньше.

Пока те единицы располагались на своих местах, по громкой связи объявили:

– Гол в ворота омского «Иртыша» забил Владимир Завьялов!

После аплодисментов по трибуне пошёл шёпот: «А как? Когда успел?». А ведь форвард нашёл лазейку и в первой же атаке поразил ворота гостей (1:0). Впрочем, тема разговора вскоре сменилась. Пока диктор объявлял составы, омичи сравняли счёт. «Да как же так? Кто забил?» – вновь понеслось по «северу» стадиона.

Ответный гол заколотил в ворота Богдана Карюкина Алексей Орлов. Уже позже Александр ДЕРЕПОВСКИЙ, наставник «Иртыша», признается, что быстрый гол нисколько не расклеил игру его подопечных, ведь они смогли сконцентрироваться и сравнять счёт спустя всего две минуты.

– Это Барнаул не сломался, так быстро пропустив ответный мяч, – улыбаясь, сказал он.

И всё же, несмотря на недавнее поражение от «Иртыша» 0:2 на его поле (и это в отсутствие некоторых ключевых игроков), на этот раз игра бело-голубых смотрелась интересно: на газоне шла упорная борьба, футболисты то и дело «стреляли» по воротам. Хотя у кого-то «прицел» был поточнее. Так, на 42-й минуте всё тот же Владимир Завьялов из пределов штрафной перекинул мяч за спину вратаря Ильи Ерёменко, и он опустился прямо за линию – 2:1.

Нас же в подобных моментах раз за разом спасал Карюкин. За первый тайм ему как минимум дважды удалось взять трудные мячи, причём удары производились один за другим. Его коллега справлялся чуть хуже, прямое тому доказательство, что к перерыву счёт мог быть уже 3:1, но один из голов главный судья, со ссылкой на бокового, стоящего с поднятым флажком, не засчитал – извините, вне игры.

Второй тайм «Динамо» провело также удачно: дубль оформил Роман Тузовский, а между его голами гости позволили себе лишь один, в исполнении Алексея Мацюры. Итог – 4:2 в нашу пользу.

А что дальше?

Таким образом, на данный момент «Динамо» занимает третье место турнирной таблицы. Сезон команда продолжит 20 апреля 2017 года. В этот день в Барнауле состоится матч с «Сахалином» из Южно-Сахалинска. А вот так как у некоторых наших соперников выходит на одну игру больше (12 октября они проведут встречи в рамках 14-го тура), положение барнаульцев может немного измениться в сторону понижения. Однако, по словам Александра Дереповского, под вопросом дальнейшее участие «Иртыша» в Первенстве России, а это значит, что в корне может всё поменяться.

– У нас в команде очень плохой психологический фон: она вроде бы существует, но вроде её нету. В этом году мы ещё не получали заработную плату. И как бы я не настраивал молодых ребят, но им тоже жить надо. Они на меня смотрят, стараются, а я им ничем помочь не могу. Ситуация у нас в Омске критическая. Все последние матчи я молчал об этом, но ничего не изменилось. Вот такие дела, – говорит главный тренер команды.

– Что скажете по самому матчу, проведённому в Барнауле?

– Сыграли мы неплохо, у нас были моменты, мы всё время догоняли, но Барнаул выиграл. У него было больше моментов, игроки их реализовали, у них больше мастеровитых футболистов, а у нас сегодня в заявке было девять футболистов 1997 года рождения. По сравнению с первой игрой с Барнаулом молодежь растет. Сейчас заметен прогресс. Наши проблемы связаны в основном с игрой в обороне, а в атаке моя команда мне нравится.

А вот Сергей ШИШКИН, главный тренер «Динамо», посетовал на то, что игра получилась нервной:

– Хорошо, что выиграли. Хотя какая-то очень нервная игра получилась: вроде владели преимуществом, да и моментов создали гораздо больше. В целом игра шла под нашу диктовку. Мне непонятны провалы в обороне: почему в своей штрафной площади бросили одного нападающего «Иртыша»? Из-за этого нервотрепка получается. Думаю, наша победа заслуженная, просто она не должна была быть такой нервной.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах