aif.ru counter
163

Министерство спорта РФ окажет поддержку развитию рафтинга на Алтае

Надежда Гусева / АиФ
Барнаул, 23 мая - АиФ-Алтай.

На «правительственном часе» представитель Совета Федерации от Республики Алтай Владимир Полетаев спросил министра спорта РФ о стимулировании развития нового вида спорта - рафтинга. Министр Павел Колобков заверил, что необходимая помощь будет оказана, сообщили в пресс-службе Совета Федерации.

Как отметил сенатор, при Горно-Алтайском государственном университете есть команда по рафтингу, созданная в 1990-е годы. Она неоднократно становилась чемпионом и призеров российских соренований.

«Буквально три дня назад в Австралии завершился чемпионат мира по рафтингу, где команда «ГАГУ-СШОР», представляющая Россию, стала серебряным призером. Но для поддержания высоких спортивных достижений требуется серьезное материальное обеспечение. Тренерский и преподавательский состав ГАГУ практически безвозмездно, на своем энтузиазме много лет бьется за развитие рафтинга, привлекая спонсоров», - сказал Владимир Полетаев.

Отвечая на вопрос сенатора, Павел Колобков сказал, что подобным видам спорта будет оказана поддержка. Кроме того, будет обсужден вопрос о строительстве легкоатлетического зала в республике.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах