Примерное время чтения: 1 минута
493

Масштабные гонки по бездорожью устроят в горах Алтая

Евгений Коновалов / АиФ
Барнаул, 15 августа - АиФ-Алтай.

Гонки на внедорожниках «Место Битвы Киндерля - 2018» пройдут 17-19 августа в горах Алтая. Мероприятие соберет около 40 экипажей из различных регионов Сибири, в том числе Алтайского края. Из-за местности гонки считаются одними из сложнейших на территории двух Алтаев.

Как рассказал АиФ-Алтай руководитель соревнований Александр Антонии, было подготовлено несколько трасс разной протяженностью, в зависимости от класса. На соревнованиях можно будет увидеть квадроциклы, машины, которые отправляются в экспедиции, и машины, от которых осталось только одно название. Зрители смогут следить за гонкой с любой точки трассы.

«Мы подготовили сложные спецучастки в горах. Две трассы будут для подготовленных машин и отдельная трасса - для квадроциклов и экспедиционных машин. Один участок будет находиться рядом с комплексом «Рублевка», другой - в урочище Киндерля », - говорит Александр.

Организаторы отмечают, что подготовленным машинам необходимо будет преодолеть 5 сложных спецучастков, поэтому трапы, лебедка, якорь обязательно должны быть в багажнике машины.

«В классе экстрима выступает вся элита Сибири, спортсмены уже титулованные», - говорит Александр.

Для класса туризм, в котором выступают квадроциклы, обязательным является наличие GPS-навигатора и цифрового фотоаппарата. Гонщикам необходимо найти место по точкам в навигаторе и зафиксировать свое прохождение.

Сами соревнования стартуют 18 августа, регистрация состоится 17 августа. В последний день пройдет награждение победителей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах