aif.ru counter
187

Легендарный биатлонист Тихонов приедет в Барнаул на Чемпионат России

Спортсмены из 12 регионов поборются за чемпионское звание.

Анна Яковлева / АиФ
Барнаул, 28 июля - АиФ-Алтай.

Александр Тихонов, четырехкратный олимпийский чемпион, приедет в Барнаул 31 июля на V Чемпионат России по биатлону среди ветеранов.

Легендарный биатлонист станет почетным гостем соревнований, в которых примут участие более 70 спортсменов из 12 регионов России.

Это будет второй визит Тихонова в регион за последние два года.

«К нам снова приезжает легендарный биатлонист, «номер один» во всем мире – четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов, – говорит Андрей Угаров, председатель Барнаульской биатлонной федерации. – Впервые он побывал на Алтае в 2014 году и был приятно удивлен хорошей физической формой спортсменов и вниманием публики. Он три часа фотографировался со всеми желающими».

31 июля станет заключительным соревновательным днем. Состоится эстафета – одна из самых зрелищных дисциплин. Накануне, 29 и 30 июля, пройдет классическая гонка на лыжероллерах с четырьмя рубежами и спринтерская гонка.

«Трассу спортсмены будут проходить с переноской оружия, как в настоящем биатлоне. Для старшей группы будут более мягкие условия стрельбы по мишеням», – говорит Анатолий Гиганов, главный судья соревнований.

Возраст участников варьируется от 30 до 69 лет. Они поделены на четыре возрастные группы. Самым опытным участником соревнований на этот раз станет Евгений Годов из Республики Алтай.

Спортсмены уже оценили биатлонный комплекс на ул. Власихинской, 69л, где пройдут соревнования.

Михаил Бутырин (г. Саратов), чемпион России по биатлону среди ветеранов, чемпион международного чемпионата в Контиолахти (Финляндия), отметил, что трасса здесь специфическая.

«Хорошая рабочая трасса, порадовал подъем со стрельбищем, – говорит Михаил Бутырин. – Вчера опробовали крутой спуск. Боялись, что наши лыжероллеры будут соскальзывать, но все прошло нормально».

«Соревнования пройдут при любой погоде, – добавляет Анатолий Гиганов. – Но если будет слишком скользко из-за дождя, мы сделаем более «мягкую» равнинную трассу с коротким подъемом».

По словам организаторов, год от года барнаульский чемпионат обретает все более весомый статус. С 2012 года он входит в планы Союза биатлонистов России, спортсменам присваиваются официальные звания чемпионов, вручаются медали, кубки, ценные призы. В этом году чемпионат поддержал Барнаульский пивоваренный завод.

«Начинали мы ветеранское движение полушутя, сейчас все серьезно готовятся, тренируются. Мастерство повышается. Ребята, которые к нам постоянно приезжают – Новосибирск Томск, Кемерово, Красноярск – очень квалифицированные спортсмены. Борьба идет нешуточная», - говорит Анатолий Гиганов.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Будет ли в Алтайском крае бабье лето?
  2. Когда закончится строительство барнаульского театра кукол «Сказка»?
  3. Почему нельзя хранить СНИЛС в паспорте?
Самое интересное в регионах
Роскачество
В чем вы храните свои сбережения?