aif.ru counter
224

Крытый каток для конькобежцев хотят построить в Барнауле

Действующий каток СДЮШОР «Клевченя» в Барнауле
Действующий каток СДЮШОР «Клевченя» в Барнауле © / Министерство спорта Алтайского края
Барнаул, 9 апреля - АиФ-Алтай.

Алтайским конькобежцам для улучшения результатов требуется крытый каток. Перспективы его строительства во вторник, 9 апреля, обсудили в министерстве спорта региона.

«Виктор Муштаков второй после Сергея Клевчени человек, который получил бронзовую медаль на чемпионате мира. Получается, что такое происходит у нас раз в 20-25 лет, - говорит президент федерации конькобежного спорта Алтайского края Иван Башков. – У нас есть очень грамотная тренерско-преподавательская школа. И чтобы наши тренеры могли готовить таких спортсменов как Клевченя и Муштаков, и чтобы чемпионы появлялись хотя бы раз в пять лет, конькобежному спорту в Алтайском крае требуется искусственная ледовая дорожка».

По его словам, из-за климатических особенностей зимой, получается тренироваться на льду только два месяца. В основном декабрь, январь выпадает из-за крещенских морозов, а в феврале уже надо ехать на соревнования. Выход есть – крытый каток, но для этого по самым меньшим подсчетам потребуется около 300 миллионов рублей. Пока нет даже проекта, а у властей края денег. Так что тренерам и спортсменам остается только мечтать.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах