Примерное время чтения: меньше минуты
169

Карпа весом 16кг поймали рыбаки с Алтая на всероссийских соревнованиях

федерация рыболовного спорта Алтайского края / Скриншот
Барнаул, 19 мая - АиФ-Алтай.

Рыболовы из Алтайского края поймали почти рекордного карпа. Как сообщает краевая федерация рыболовного спорта, улов весом 16 килограммов 410 граммов выудили Алексей Зибров и Роман Родионов во время Всероссийских соревнований по спортивной ловле карпа на призы губернатора Краснодарского края.

За призы боролись больше сотни спортсменов из разных регионов страны. В личном зачёте рыболовы соревновались парами, а в командном первенстве каждый регион представлял по 2 пары. По итогам трёх дней первенства первое место заняли в личном и командном зачётах заняли хозяева – рыбаки Краснодарского края. В общей сложности они поймали больше 700-сот килограммов карпа

Алтайские рыбаки в тройку лидеров не вошли, но стали обладателями одной из самых престижных наград турнира – приза «Биг фиш», который вручается за самую крупную особь. До абсолютного рекорда водоёма нашим спортсменам не хватило меньше 400-сот граммов. Отмечается, что вся рыба, которую выловили рыбаки, в итоге была отпущена обратно. Это один из главных принципов любителей ловли карпа.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах