aif.ru counter
88

Из Кубка вон! Барнаульское «Динамо» уступило команде из ФНЛ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. "АиФ-Алтай" 02/09/2015
Виктор Крутов / АиФ

Барнаульское «Динамо» провело матч 1/32 финала Кубка России по футболу. Встреча с красноярским «Енисеем» завершилась в пользу гостей краевой столицы.

Снова детские ошибки

Уже на первых секундах поединка один из футболистов команды соперников за грубую игру получил жёлтую карточку. Казалось бы, такой поворот может сбить пыл «Енисея», однако не тут-то было. На исходе треть- ей минуты после подачи углового гости забивают мяч (0:1). Немногим позже опасным «выстрелом» попытался ответить Константин Погребан. До конца тайма противники продолжали обмениваться опасными моментами, и «речникам» даже удалось оформить второй гол, но судья увидел, что мяч забили из положения «вне игры». Зато «Динамо» не раз получало 100-процентную возможность хотя бы сравнять счёт. Ближе всех к заветному манёвру был Александр Худяков: последним ударом он попытался загнать мяч в ворота Гиорги Шелия, но тот попал с внешней стороны. С северной трибуны поначалу показалось, что гол был, но после секундного замешательства болельщики разочарованно выдохнули.

В начале второго тайма динамовцы устроили в чужой штрафной настоящую неразбериху, в которой кто-то мячом угодил в лицо игроку «Енисея». Увидели болельщики и эффектные дальние удары, но всё шло мимо. И это всё про «Динамо». У гостей игра шла согласно установке: на 60-й минуте Алексей Хрущёв воспользовался ошибкой защитника и увеличил преимущество своей команды. Немногим позже история повторилась, но на этот раз гол на свой счёт записал Азер Алиев.

Какими-то неимоверными усилиями бело-голубым удалось отквитать один мяч. Автором гола стал всё тот же Сергеев (1:3). Однако на этом положительные моменты в игре динамовцев закончились. Главному тренеру команды ничего не оставалось, как бросить в бой не успевшего до конца восстановиться после травмы Евгения Щербакова. Со стороны было заметно, как полузащитнику сложно влиться в игру, да и партнёры по команде не всегда помогали. Однако фирменный дальний удар Женя всё же продемонстрировал. Мяч пролетел чуть выше ворот, а ведь гол получился весьма неплохим.

Уже под самый конец матча два наших игрока не разобрались друг с другом и, не глядя, откатили мяч назад, в сторону Богдана Карюкина. Он едва успел среагировать, а ведь автогол был практически обеспечен. К счастью, на этом игра завершилась. «Динамо» не смогло пройти в следующую стадию розыгрыша Кубка России.

Олег ЯКОВЛЕВ, главный тренер ФК «Динамо»:

– Конечно, на содержание матча повлиял быстрый и совсем не обязательный гол, который мы пропустили со стандарта в самом дебюте. Потом, в принципе, ребята собрались, начали получаться неплохие по содержанию отрезки. Заставляли соперников ошибаться, сами создавали моменты вроде того, какой был у Худякова. Но во втором тайме после второго гола психологически сломались, пропустили третий. Вышедшие на замену ребята постарались, команде удалось отыграть один гол, но большего, к сожалению, не удалось.

Первые снизу

Со временем страсти по Кубку России поутихли, и команда приступила к подготовке к следующему матчу. В воскресенье «Динамо» предстояло принять на своём поле лидера чемпионата – «Смену» из Комсомольска-на-Амуре. Все, естественно, ожидали увидеть в Барнауле нечто увлекательное, резкое и агрессивное, но первыми опасный момент создали всё-таки хозяева: Никита Казанцев дальним ударом пытался отправить мяч в ворота Владислава Соромытько. Потом уже и «Смена» решилась на ответный удар. Впрочем, по большому счёту, можно сказать, что стартовый тайм был скучноватым. Зрителей порадовал только Иван Старков, реализовавший пенальти (1:0). Отличный момент был и у Владислава Аксютенко: он прошёл по флангу, отдал пас в штрафную Александру Худякову. В падении он пытался дотянуться до мяча, но не получилось.

В начале второго тайма динамовцы не без «помощи» судьи «привезли» сами себе гол: Богдан Карюкин врезался в игрока «Смены» и, видимо, побоявшись наказания, замер в ожидании свистка, но тот промолчал. Зато гости не растерялись и добили мяч в опустевшие ворота (1:1). Вскоре бело-жёлтые вновь вырвались вперёд. Преимущество сохранилось до 81-й минуты, когда Ибрагим Базаев сравнял (2:2). Отыграться наши не успели.

Олег Яковлев:

– Игра получилась боевая, из тех, что нравятся зрителям, но никак не тренерам. Мы имели, считаю, территориальное преимущество, создали достаточно моментов, чтобы заработать три очка, но вместо этого довольствуемся только одним.

Самая плохая новость состоит в том, что после этого тура «Динамо» скатилось на последнюю строчку турнирной таблицы. Следующий матч наша команда проведёт 2 сентября. В Барнаул приедет ФК «Сахалин». Начало игры в 18.30.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах