aif.ru counter
96

Игроки «АлтайБаскет» стали обладателями бронзовых медалей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. "АиФ-Алтай" 05/05/2016
Капитан команды И. Александров – самый ценный игрок турнира.
Капитан команды И. Александров – самый ценный игрок турнира. © / АиФ

«АлтайБаскет» на минувшей неделе закрыл очередной сезон. В заключительном матче барнаульцы одержали уверенную победу над «Строителем» из Энгельса и стали обладателями бронзовых медалей.

Не настроились

Напомним, по регламенту счёт в серии идёт до двух побед. Команда Михаила Терехова на выезде взяла первое очко, выиграв 77:68. Вторая игра, по правилам, должна была состояться в Барнауле. Казалось бы – куда проще победить в родных стенах, при своём болельщике. Но в итоге получилось, что это только казалось. На последних секундах поединка из-за неоправданной ошибки «баскетовцев» гости получили мяч и сделали точный бросок, который позволил вырваться в лидеры – 72:70.

Таким образом, был назначен дополнительный матч, и уже на него алтайская дружина вышла с совершенно другим настроем. В первой же четверти наши мужчины рванули вперёд – 24:12. Постепенно игра приобрела более или менее равный характер, но созданный нашими задел не позволил Энгельсу близко подобраться к успеху. В итоге – 87:76 в пользу «АлтайБаскета». Из отдельных персон блестяще себя проявил капитан Илья Александров. За игру он набрал 25 очков! И именно он получил приз самому ценному игроку (MVP) турнира. Всем остальным героям вручили бронзовые медали.

Отработали на 200%

Уже после прошедшей эйфории Михаил ТЕРЕХОВ, главный тренер «АлтайБаскета», признался, что никак не ожидал проигрыша днём ранее. Но даже несмотря на это он безумно рад, что команда стала призёром чемпионата:

– Обидно, что на финише сезона одну игру дома всё-таки отдали. Очень хотелось закончить без единого поражения на своём паркете. Первая игра со «Строителем» в Барнауле в принципе не складывалась, в первую очередь в нападении: сбивались на индивидуальные атаки, не шли броски. Это не наш баскетбол, дома мы никогда так не играем. Видимо, это был наш чёрный день – такое случается. За игру мы пробили 17 штрафных, а соперник – 36. Думаю, при такой разнице тяжело быть явно сильнее. Тем не менее в четвёртой четверти мы имели преимущество. В концовке игра была наша: оставалось 13 секунд, мы вели «+4». Далее произошло то, что в баскетболе случается нечасто. Такие случаи единичны, чтобы за столь короткое время упустить преимущество в четыре очка. Почему и как проиграли? Честно говоря, сейчас, на радостях от бронзы, я не хочу комментировать. Думаю, все присутствующие зрители оценили эти последние секунды, может быть, каждый по своему, но у меня они останутся в памяти надолго.

Во второй игре команда воскресла, проснулась и заиграла в свой баскетбол. Мы всю игру контролировали, хорошо вели в счёте. Ребята сделали всё, чтобы не дать сопернику ни единого шанса зацепиться за победу. Парни отработали на 200%. Это заслуженная бронза, считаю, для нас она с золотым отливом.

– Чего не хватило команде в этом сезоне, ведь изначально стояла задача – золото?

– Даже не на полшага, а на какие-то миллиметры мы не заползли в финал. Бывает, это спорт. Причин вылета в полуфинале много, сейчас не буду их называть. Главное – команда достойно и ярко провела сезон. Жирный плюс нужно поставить клубу и всем, кто в нём работает – начиная с директора и заканчивая уборщицей, которая помогает нам наводить порядок в раздевалке. У нас достаточно молодая команда, ведомая опытным капитаном. Очень важно сохранить этот состав. Уверен, в следующем сезоне он сделает больше, чем в этом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах