72

Хоккейная команда «Алтай» недооценила саратовский «Кристалл-Юниор»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. "АиФ-Алтай" 22/10/2015
Виктор Крутов / АиФ

Спокойствие и только спокойствие

Недавний участник первенства Молодёжной хоккейной лиги приехал в краевую столицу со значительным багажом усталости. Этого не стал скрывать и Сергей КРОВЯКОВ, главный тренер «Кристалла-Юниора».

– У нас это пятая и шестая игры. Лидеры немножко подустали, а других, к сожалению, не нашлось в команде, – с грустью в голосе сказал специалист. Тем не менее надо отдать должное его ребятам – по крайней мере, в первом матче они лишь по какой-то случайности упустили победу, хотя бились до последнего. «Юниоры» играли спокойно, без нервов, правила нарушали лишь дважды. В общем вели себя во всех смыслах культурно.

Такая тактика лишь усыпила бдительность барнаульцев, и когда они уже почти начали отмечать победу, гости разыгрались: на 48-й минуте «Кристалл-Юниор» свёл отставание к минимуму, а к 53-й сравнял – 3:3. После такого занервничали и хозяева льда, и болельщики, но, к счастью, опыт победил – Артём Евстифеев со всей силой ударил по шайбе, и она дошла до цели – 4:3!

«Персонажи» подвели

Повторный поединок не был столь нервным, хотя принцип спокойствия всё же сохранился. За все 60 минут игрового времени игроки Сергея Кровякова ни разу не сидели на скамейке запасных. Возможно, у них на нарушения просто не оказалось лишних сил, а возможно, они просто смирились со своей участью.

«Алтай» открыл счёт на второй минуте: Дмитрий Ковязин оказался в убойной позиции, откуда промахнуться было просто нереально (1:0). В середине периода саратовцы реализовали выход 2 в 1, в вот чуть позже вновь отличился наш игрок – защитник Никита Рытенко, которого, судя по его качествам, вполне можно причислить к нападающим. Под занавес периода ещё одну шайбу забросил Денис Данилов.

Сценарий предыдущего дня едва не повторился во второй двадцатиминутке: игрок «Кристалла» бросил шайбу в створ ворот Ильи Кривича, но она попала в перекладину и отскочила перед голкипером. Судья показал, что будет смотреть видеоповтор. Там он разглядел, что взятия действительно не было.

Следом произошёл курьёзный гол: от клюшки защитника команды Саратова шайба попала в его же ворота. Это оказались далеко не все оплошности вратаря Сергея Павлова. После шестого гола его вовсе заменили на Ивана Кондратьева.

В третьем периоде на его совести оказались две шайбы. Но при всём при этом этот отрезок матча, можно сказать, «Алтай» вновь уступил, хоть и оформил один гол.

Итоговый счёт оказался 7:3 в нашу пользу, однако всё же неприятный осадок остался. Всему виной некая недооценка противника, которая чуть  не привела к потере очков.

Экскурсии в три города

Евгений ЧЕРНОВ, главный тренер ХК «Алтай»:

– Матчи сложились для нас тяжело, особенно вчера, хотя по ходу вроде бы и в счёте вели, но из-за расхлябанности некоторых персонажей в оборонительных действиях довели матч до «валидольной» концовки: уже на самом «волоске» забили четвёртый гол, и то, я считаю, это получилось случайно. Дай ещё раз десять так бросить Евстифееву, он не попадёт. Нам повезло вчера.

В сегодняшней игре у ребят был виден настрой сразу, с первой смены. Игра начала получаться у них в атакующих действиях, и голы вовремя начали забивать, раскрылись сегодня нападающие, играли так, как от них требуется. Но всё равно проблема есть у нас в оборонительных действиях, неправильные решения, позиционные ошибки идут. Благодарен за эти два матча Илье Кривичу, он отыграл хорошо. Мы будем знать, что у нас есть замена Власову. Сам Илья раскрепостился уже, психологически почувствовал, что он помощник нашей команде.

Теперь «Алтай» отправляется в долговременное путешествие. Нашим игрокам предстоит сыграть в Ростове-на-Дону, Тамбове и Смоленске. Домой команда вернется к началу ноября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах