372

«Геймер 20:21»: в Бийске готовятся к первому студенческому кибертурниру

Сергей Кулыгин / АиФ

Студенты наукограда готовятся к своему первому кибертурниру «Геймер 20:21». По словам организаторов, из-за ковид-ограничений баталии пройдут онлайн, но от этого будут не менее зрелищными.

Инициаторами захватывающего компьютерного боя  стали студенты  Бийского технологического института.

«Киберспортсмены – это большое сообщество, целый мир. И к этому хобби, интересу надо относиться с уважением, если оно не мешает учебе»,  – считает Максим Ленский директор института.
 
Отличник и боец стройотряда Егор Перов знает по себе, что киберспорт - учебе не помеха. Сам он в рядах кибербойцов уже десять лет.

«Меня «затянуло», на дворе уже 2021 год, а я все ещё играю и мне это интересно. Причем  не ради выгоды, а  ради общения с людьми» – рассказал студент. 

Вузовский кибертурнир студенты хотят вывести на городской уровень.  Кстати, в Бийске при поддержке депутата Госдумы Александра Прокопьева начинался турнир «ALTAY OPEN CUP». Сейчас он преодолел границы Алтайского края и охватывает другие сибирские регионы. Депутат поддержал и инициативу студентов из Бийского технологического института.

Фото: АиФ/ Сергей Кулыгин

«Сегодня мы имеем возможность быть не только свидетелями, но и участниками высокотехнологичного вида спорта, - говорит Александр Прокопьев. - Киберспорт набирает обороты по всей стране и в Бийске. И, конечно, ему нужны такие инициативы, которые сегодня мы видим в технологическом институте».  

В кибер-борьбу студенты вступят уже 10 февраля. Депутат государственной Думы Александр Прокопьев помог сформировать призовой фонд 25 тысяч рублей.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах