aif.ru counter
97

Футбольная команда «Динамо» открыла третий круг чемпионата

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. "АиФ-Алтай" 28/04/2016
Фото с сайта vk.com / АиФ

Барнаульское «Динамо» на минувшей неделе провело два домашних матча возобновлённого Первенства России по футболу среди команд футбольных клубов ПФЛ зоны «Восток».

Кто забил?

Действительно, буквально на днях подопечные Олега Яковлева переоделись из тренировочной формы в игровую. Первым клубом, приехавшим в Барнаул после длительного зимнего перерыва, стала «Смена» из Комсомольска-на-Амуре.

Соскучившийся по игре болельщик потянулся на трибуны центрального стадиона краевой столицы задолго до начала матча. Все жаждали увидеть любимую команду в деле. На матче действительно было как минимум три момента, которые заставили гордиться «Динамо». Во-первых, Денис Чудояков смог забить быстрый гол: на 14-й минуте он получил передачу от Антона Васильева и головой переправил мяч в ворота «Смены» (1:0). Затем, правда, под конец первого тайма наш голкипер пропустил, но уже в начале следующего игрового отрезка всё тот же Чудояков заставил ошибиться игрока команды гостей, который в результате срезал мяч в собственную сетку – 2:1.

Через пару минут после автогола, за нарушение в штрафной главный арбитр назначил пенальти в ворота «Динамо». И вот тут настал звёздный час Богдана Карюкина – он смог парировать удар Ибрагима Базаева, чем привёл публику в дичайший восторг. Но, увы, удержать победный результат не удалось. Под конец матча автор нереализованного 11-метрового всё-таки сравнял счёт. 2:2.

Кому Оскара?

Вторым официальным соперником «Динамо» в этом году стал ФК «Сахалин» из Южно-Сахалинска. Сказать, что второй лидер первенства страны показал просто отвратительную игру не с точки зрения мастерства, а с точки зрения отношения к зрителям и команде противника – это не сказать ничего. Более или менее интересным был только первый тайм. Причём барнаульцы в нём смотрелись интереснее гостей. Так, на 13-й минуте Никита Казанцев устроил «поход» к воротам гостей, и он едва не закончился голом, затем на 15-й минуте Константин Погребан попал в перекладину, а в середине тайма Александр Худяков попытался забить с дальней позиции. И так продолжалось до перерыва.

После возвращения команд из раздевалок игроков «Сахалина», как подменили. В частности, с не лучшей стороны показал себя Александр Гаглоев. На 52-й минуте он напросился на пенальти, который успешно реализовал, а затем начал валиться на газон при любом маломальском контакте с другим игроком. При этом он упорно тянул время и корчился от боли, но при появлении носилок и доктора бодро вскакивал. Другие его «однополчане» решили взять с него дурной пример. Уже буквально на последних минутах за слишком долгую подготовку к удару жёлтую карточку получил вратарь «Сахалина» Андрей Кондратюк. Самого же Гаглоева, во время его замены, публика освистала – «хороший» актёр погибает в Южно-Сахалинске.

В итоге «Динамо» уступило своему медленному сопернику 0:1, но за то, что происходило на поле, должно быть определённо стыдно гостям. Однако они остались недовольны отношением к ним и правоту решили доказать на кулаках. Уже после финального свистка, когда футболисты уходили в раздевалки, сцепились наш Богдан Карюкин и полузащитник гостей Вадим Хинчагов. Обозлённых игроков едва успели растащить, как в стороне уже назрел конфликт между всё тем же Александром Гаглоевым и барнаульцем Владиславом Аксютенко. К счастью, до рукоприкладства не дошло, однако осадок остался.

Олег ЯКОВЛЕВ, главный тренер ФК «Динамо»:

– Если говорить вкратце: была равная игра, а исход её решил пенальти, которого не было. Я не могу ребятам предъявить никаких претензий по сегодняшней игре. Я рад и горд за своих игроков. Считаю, что мы сегодня не уступили ни в каких компонентах команде, которая претендует на выход в ФНЛ. Огромное спасибо ребятам и болельщикам, которые нас очень поддерживали, но есть в футболе моменты, которые выше нас.

– Скажите, с чем связано то, что Аксютенко в этой игре регулярно оказывался на фланге, хотя должен играть впереди?

– Нет, он играл на своём месте. Дело в том, что сегодня мы в силу объективных причин ротировали состав по ходу игры. Старков сегодня поиграл на трёх позициях, Аксютенко – на двух. Необходимость, продиктованная ходом матча.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах