aif.ru counter
40

Футболисты барнаульского «Динамо» провели заключительный матч сезона

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. "АиФ-Алтай" 03/06/2015
Виктор Крутов / АиФ

Футболисты барнаульского «Динамо» провели заключительный матч сезона. В прошедшую пятницу они сыграли с «Томью-2».

Долго раскачивались

Проливной дождь, прошедший за час до начала поединка, заставил болельщиков задуматься: «А стоит ли идти на стадион?». «Стоит!», – решили несколько сотен и пришли поддержать команду. Впрочем, заключительный «аккорд», который они увидели, получился немного смазанным.

Главный судья матча Игорь Баранов дал свисток на две минуты раньше. Раньше начнёшь – раньше закончишь? Нельзя сказать, что футболисты сразу кинулись творить чудеса. Первый момент, от которого болельщики хором вздохнули, произошёл только на 20-й минуте: Константин Погребан послал мяч в створ ворот от линии штрафной, но попал в перекладину. Снаряд отрикошетило перед линией. На добивании ближе всех оказался Сергей Цыганов, но форвард промахнулся.

Две минуты спустя за сердце схватились на гостевой скамейке – томичи ответили точно таким же опасным ударом. Ответ барнаульцев последовал молниеносно: после возвращения мяча в игру динамовцы организовали атаку, и Никита Казанцев открыл счёт – 1:0. Радость длилась недолго. Ответный гол гости оформили быстро.

Ближе к концу первого тайма томичи буквально «привезли» сами себе: Цыганов опередил защитника гостей и отправил мяч в сетку – 2:1. С таким результатом команды ушли на перерыв.

Увеличить преимущество наша команда могла на самом старте второй сорокапятиминутки. Виктор Липин вышел один на один с вратарём Антоном Буниным, но пробил в него же. За него отыгрался всё тот же Никита Казанцев. В этот день ему удалось оформить дубль (3:1). Но не бывает бочки мёда без ложки дёгтя. Как уже случалось в первом тайме, «Томь-2» ответила быстро. Алексей Сазонов довёл счёт до минимального отставания – 3:2.

Свои шансы отличиться в последнем матче сезона были и у Фёдора Первушина, и у Владимира Завьялова, но, то умысел не реализовали, то не хватило скорости мышления. Впрочем, дойти до финального свистка в роли лидера удалось. «Динамо» одерживает победу.

В мечтах о пятом

Борис РАСЧИТАЕВ, начальник команды «Динамо» (Барнаул):

– Хотели взять соперника «тёплыми», но не получилось – команда оказалась «ёжиком». В середине первого тайма проснулись, и сразу пошла игра. Второй тайм тоже начали неплохо, но потом подсели, допустили глупые ошибки, которые привели к валидолу. Концовка получилась очень напряжённой. Не забили во многих моментах, не использовали шанс.

Таким образом, наша команда завершает сезон Первенства России сезона 2014/2015. Пока бело-голубые на шестой позиции, но есть возможность сдвинуть «Читу» с пятого места. Однако для этого ей придётся проиграть два последних матча, что маловероятно.

Напомним, 23 октября прошлого года, после матча с «Сибирью-2» Виктор СИГАРЁВ, президент ФК «Динамо», пообещал корреспонденту «Аргументы и Факты на Алтае», что команда по итогам сезона будет в тройке призёров. Свидетелями спора стали многие спортивные журналисты Барнаула. Увы, обещание не было выполнено. Остаётся ждать – отдаст ли функционер проигранную «полторашку» минералки с газом или нет.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах