Воспитанник барнаульской школы плавания Андрей Гречин завоевал золотую медаль в кролевой эстафете 4х100 метров. Радостное событие в жизни спортсмена и его близких произошло 10 июля.
Доплавались
После финиша наш земляк признался, что размах соревнований его поразил, да и поддержка сыграла очень важную роль.
– Честно могу сказать, что масштаб, размах соревнований впечатляет. Замечательно поддерживают болельщики. Наверное, это сравнимо только с Олимпийскими играми и чемпионатом мира в Риме, – сказал Гречин.
Помимо Андрея в победный квартет вошли Никита Лобинцев, Владимир Морозов и Данила Изотов. Однако в первом старте четвёрка выглядела другим образом: Евгений Лагунов, Сергей Фесиков, Александр Сухоруков и, собственно, Андрей Гречин. Время наших ребят 3:10,88. Стоит отметить, что этот показатель даже лучше, чем на Олимпийских играх в Лондоне, где россияне завоевали серебряные награды – 3:11,41.
К сожалению, не так удачно складываются дела у ещё одной представительницы водной стихии – Дарьи Цветковой. Воспитанница Артёма Наздрачёва на дистанции 50 метров баттерфляем стала лишь шестой. Её время 26.52 секунды. Это было лучше, чем на прошедшем ранее чемпионате России (26.66), там Дарья финишировала второй, однако оказалось недостаточным, чтобы подняться на пьедестал почёта на Универсиаде.
В воскресенье Цветкова вышла на старт дистанции 100 метров баттерфляем. Но и тут она остановилась в шаге от тройки призёров – 59,10 секунды и четвёртое место.
Международные мастера
Ещё одну награду в составе российской сборной заработали хоккеистки барнаульского «Коммунальщика» – вратарь Ольга Чугунова и защитник Елена Вавилова.
Первый свой матч национальная команда провела с Японией. Россиянки со счётом 3:2 обыграли представительниц страны восходящего солнца. Во второй соревновательный день состоялась встреча с Южной Кореей. Это был один из самых сложнейших поединков. Итог – 2:1 в пользу нашего соперника. Кстати, соавтором забитого мяча в составе россиянок стала бывшая хоккеистка «Коммунальщика» Ксения Свеженцева.
После финального свистка Владимир КОБЗЕВ, главный тренер сборной, прокомментировал игру:
– Южная Корея – очень достойный соперник. На универсиаде она почти полностью представлена игроками национальной сборной. Наши девушки почему-то кореянок боялись, жались к своим воротам, отдавали инициативу сопернику. Надо было играть плотнее, навязывать своё. Полузащитники отходили далеко от своих игроков, давали соперницам принять мяч, а уже потом вступали в отбор.
В третьем матче россиянки сошли с Белоруссией. Встреча завершилась мировой ничьей 2:2. Так получилось, что в финале нашим девушкам пришлось вновь сойтись с кореянками. После 70 минут на табло горели неутешительные 0:5. К сожалению, совладать с эмоциями подопечным Владимира Кобзева не удалось. Но серебряные медали тоже ценны. Все девушки по итогам Универсиады получат звание мастеров спорта международного класса. Барнаульский вратарь Ольга Чугунова была признана лучшей в своём амплуа.
В яблочко
Бийчанин Сергей Каменский завоевал серебряную медаль в командном турнире по стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров. А вот в личном первенстве его ожидала неудача – только седьмое место.
– Была показана не лучшая стрельба, хоть и стали вторыми в командном зачёте, тем не менее немного обидно. Про свою стрельбу в финале и говорить не хочется. Я не справился с волнением, эмоции захлестнули. Напряжение было высоким – сказался уровень соревнований. Волнение всегда присутствует, когда выступаешь в финалах. На последнем чемпионате России получилось с ним справиться, а на универсиаде – нет, – сказал после выступления Сергей.
Легкоатлеты
Другой Сергей, но на этот раз Шубенков смог порадовать своих болельщиков бронзовой наградой, заработанной на дистанции 110 метров с барьерами. Конечно же лидер сезона считался фаворитом соревнований, но на самом старте сбил злополучный барьер, чем повлёк за собой снижение скорости. Результат нашего спортсмена 13.47.
Ещё один легкоатлет из Алтайского края Артём Аплачкин взял «бронзу» в полумарафоне. Спортсменам предстояло преодолеть 21197 метров. В индивидуальных стартах наш земляк пришёл к финишу десятым, а вот в командном первенстве по сумме времени сборная России стала третьей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть