41

Барнаульским дзюдоистам показали мастер-класс от чемпионов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. "АиФ-Алтай" 03/07/2013
Фото: altaisport.ru

Всем по Эцио

После нескольких минут ожидания в зале спортивного комплекса «Победа» в назначенный день и час появились они – сильнейшая в мире команда по дзюдо в составе: Иван Нифонтов, Мансур Исаев, Тагир Хайбулаев, Кирилл Денисов и, конечно же, он – главное действующее лицо сборной Эцио Гамба. Публика встретила героев шквалом аплодисментов, а многократные чемпионы и призёры, в том числе прошлогодней лондонской Олимпиады, как ни в чём ни бывало, собрали вокруг себя на татами около сотни дзюдоистов и спокойно, с улыбками начали показывать и рассказывать о премудростях дзюдо.

Эцио Гамба как будто не замечал своих лет: вместе с ребятами он делал перевороты, кувырки, броски. Усталость на его лице так и не появилась, даже после полуторачасовой тренировки. Дети, которые приехали получить наставления не только из алтайских спортшкол, но и из Новосибирской и Кемеровской областей, с упоением наблюдали за каждым его движением. Позже они на перебой признавались, что не пожалели, что потратили время на дорогу до Барнаула и увезут отсюда целый багаж знаний. Сами же именитые спортсмены тоже остались довольны проведённым мастер-классом и пообещали проводить их почаще.

Везде встречают тепло

– Спасибо за олимпийскую медаль, вы подарили нам много радости!

– Спасибо вам, за то, что болеете за дзюдо! – отвечает Тагир Хайбулаев.

– В спаррингах дети не сильно загоняли?

– Да нет, конечно. Для них все это приятно: подержаться за чемпионов, побороться с ними и тем более побросать их. От этого не устаёшь, – говорит Мансур Исаев.

– В вашем детстве были подобные мероприятия?

– Никогда в жизни в моём детстве таких мероприятий не было, поэтому насколько это возможно, сколько будет сил – будем дарить детям эту радость.

– У вас в команде дружеская атмосфера. Вообще насколько интересно ездить в города, где выросли другие чемпионы?

– Да, безусловно, интересно. На данный момент это неотъемлемая часть нашего времени. Мы ездим ко всем друзьям – по городам, где они выросли. Нас везде и всегда тепло встречают. Это замечательно – проводить время с друзьями по команде, с которыми ты на сборах проводишь столько времени. Пока ещё не у всех в гостях были, у нас очень большая команда. Если ко всем ездить, то времени на сборы не хватит.

– Будут ли в этом году у вас какие-либо серьёзные старты?

– В этом сезоне у меня, наверное, не будет никаких главных стартов, может, только в следующем году. Это будет подготовка к чемпионату мира в Челябинске. У меня было очень много травм, которые до сих пор не заживают (показывает перебинтованные руки, – прим. авт.). Поэтому сейчас в первую очередь надо восстановиться, набрать оптимальную форму, а потом уже выходить на татами.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах