aif.ru counter
51

Туристско-спортивный фестиваль «Большой Алтай» стартует 9 июня

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. "АиФ-Алтай" 05/06/2013

Подготовка к проведению фестиваля Алтайских игр вышла на финишную прямую: часть участников продолжает поковать чемоданы, а часть уже отправилась в непростое путешествие.

По монгольским пустыням

4 июня в Барнауле был дан старт для автомототуристов. Командное ралли-рейд «Большой Алтай» растянется на 1200 километров – это не только монгольские дороги, но и перевалы, реки, болота, пустыни. В состав команды входит не менее четырех транспортных средств (авто, мото, квадро, багги) и не более десяти человек – это участники из Барнаула, Новосибирска и других сибирских городов.

Всего туристам предстоит преодолеть пять этапов, их протяженность от 100 до 290 километров. Уже по прибытию в базовый лагерь, расположенный на реке Ховд они встретятся с другим автопробегом – «Пекин – Париж», который стартовал 28 мая.

В нем впервые участвует российский экипаж – он из Алтайского края – тандем Борис Лыткин и Евгений Смирнов на «Москвиче-412». Участники «Большого Алтая» в свою очередь будут соревноваться с 6 по 13 июня в районе Великих озер Монголии. Там же и должна произойти встреча двух ралли.

Интересная программа

Напомним, международный туристско-спортивный фестиваль «Большой Алтай» пройдет в Монголии на территории Ховдского и Баян-Ульгийского аймаков с 9 по 14 июня. Мероприятие организовано под эгидой Международного координационного совета «Наш общий дом – Алтай». По задумке организаторов в будущем планируется проводить фестиваль Алтайских игр раз в два года на территории одного из участников Совета.

В спортивную программу фестиваля входит спортивный туризм, рафтинг, альпинизм, мотопарапланеризм, спортивное ориентирование, рыболовный туризм. Также ожидается культурная программа с выступлениями этнических творческих коллективов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество