
Ну, а верх эстетического наслаждения – наблюдать контактные виды спорта – где все взаправду, все всерьез. Не балет, а настоящий бой – круговой удар ногой Маваши гери в полную силу – и эффектно, и эффективно.
2 марта в спортивном комплексе «Обь» прошли соревнования Кубка Сибири по спортивному контактному каратэ. В турнире приняли участие 450 спортсменов из семи регионов – Алтайского и Красноярского краев, Томской, Кемеровской, Новосибирской областей, Республики Алтай и Республики Хакасия.
В итоге в общекомандном зачете сборная Алтайского края заняла второе место, пропустив вперед кемеровчан. На третьей позиции оказались каратисты из Хакасии.
По мнению Александра Суховерхова, руководителя краевой федерации косики каратэ Алтайского края, в этом году спортсмены края по своей подготовке вплотную приблизились к сборной команде Кемеровской области, наступают ей на пятки.
Если раньше кемеровчане набирали в два раза больше очков, то теперь они обошли наших всего на 30 баллов. Это не так уж много. Ведь за первое место в каждой возрастной и весовой категории давали 3 очка, за второе – два, за третье – одно.
Особенно успешно в родных стенах выступили дети и юноши, которые выиграли все командные состязания – и в ката (комплекс формальных упражнений), и в кумитэ (схватка). Среди 9-летних спортсменов лучшим был признан Владимир Лазарев, а среди ребят 12-13 лет – Никита Смагин. Оба тренируются у Александра Суховерхова.
Гораздо скромнее выступили юниоры и взрослые. Ни в личном, ни в командном первенстве алтайским каратистам не удалось взять «золото».
Лишь в категории 16-17 лет сборная Алтайского края сумела завоевать серебро в командном кумитэ. Лучшим среди 16-17-летних спортсменов был признан Иван Крыжский из Новоалтайска, которого тренирует Сергей Кондаков.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть