aif.ru counter
33

Бороться, как наставлял тренер

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. "АиФ-Алтай" 16/11/2011

Ставшие традиционными соревнования Барнаул принимал уже в 31-й раз. В них приняли участие спортсмены 1994 года рождения и старше из 8 регионов России, Казахстана и Узбекистана – всего 160 борцов.

Победителей выявляли в семи весовых категориях. В итоге хорошие результаты показали воспитанники Алтайского училища олимпийского резерва. Команда АУОР заняла семь призовых мест. Самым техничным спортсменом турнира в категории «до 55 кг» был признан борец училища Александр Авраменко. Второе место в этой категории занял Денис Коньшин. В категории «до 60 кг» серебряную и бронзовую медаль взяли воспитанники АУОР Алексей Тадыкин и Николай Баюнов.

В категории «до 74 кг» «бронзы» удостоился Константин Полтев, а в более тяжелой весовой категории «до 96 кг» первое место досталось Данилу Онтину.

Помимо самих спортсменов на турнире награждали и тренеров. Так, тренер-преподаватель АУОР Анатолий Болтовский был признан лучшим судьей турнира.

Напомним, что Анатолий Кишицкий, именем которого назван турнир, более 20 лет посвятил воспитанию алтайских борцов. В 1957 году он окончил Омский институт физкультуры, после чего и переехал работать в Барнаул. Долгое время он являлся старшим тренером сборной Алтайского края по греко-римской борьбе, а в 1961 году стал директором краевой спортивной школы.

В 1968 году Анатолий Кишицкий стал первым в Алтайском крае Заслуженным тренером РСФСР, а в 1975 – судьей Всесоюзной категории. За время своей работы, вплоть до кончины в 1978 году,  он подготовил много мастеров спорта СССР, в том числе двоих мастеров спорта международного класса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах