aif.ru counter
20

Руководство клуба ответит, почему команда проигрывает аутсайдерам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. "АиФ-Алтай" 26/10/2011

«Позор!» – по-другому никак преданные болельщики бело-голубых не называют проведенные игры против братского «Сибиряка» и новосибирской «Сибири-2». Одни из самых очевидных аутсайдеров первенства смогли не просто поделить очки, но даже отобрать их у «Динамо».

Замены не помогли

Матч с братчанами прошел в прошлую среду. Ужасно холодная погода и раннее начало встречи не смогли отпугнуть местных болельщиков. Чего уж говорить про фан-движение, которое ради любимой команды готово и в зной, и в снег стоять по пояс голышом, лишь бы доказать преданность. «А стоило ли оно того?» – хочется спросить.

Начало игры было многообещающим: динамовцы бросились атаковать, посыпались первые опасные моменты, реализация как всегда оставалась где-то за пределами штрафной, все, что происходило в ее пределах в плюс команде никак не шло. Гости этим и воспользовались: на 30-й минуте они открывают счет.

Наставник бело-голубых, поняв, что требуется что-то предпринимать, начинает делать замены: на поле появляется Горюнов. Игра посвежала, но результата все не было. Братчане же останавливаться не собирались, и на 70-й минуте встречи автор первого гола Дунаев забивает второй мяч.

И снова начались замены в составе «Динамо». Но все тщетно. Свежая «кровь» не справилась. В итоге  – отсутствие результата. Поражение 0:2.

«Сибирь» осмелела

Последняя осенняя игра прошла в минувшую субботу. Впрочем, и в этот раз комментарии излишни. Былая победа в начале сезона над дублем прославленной «Сибири» уже забыта, а вот предыдущая ничья на выезде (2:2) нет. Это был первый звоночек, оповещающий о том, что «Динамо» идет не тем путем. Свернуть с него подопечные Сергея Иромашвили так и не смогли.

Первая половина стартового тайма прошла в обоюдных атаках, затем игра на некоторое время задержалась в центре поля, а потом перешла к нашим воротам, где Дюпин раз за разом становился объектом «нападок».

Среди наших футболистов хотелось бы отметить Завьялова, которого давно не было видно, не то чтобы в стартовом составе, а в команде в целом, его бурная деятельность так на результативности и не сказалась. Пришлось заменить. Вместо него вышел Суршков. Свою полезность он доказал на 56-й минуте, когда забил гол.

Впрочем, это было не все. На 71-й минуте гости зарабатывают пенальти и реализуют право забить на все сто процентов – 1:1. Отыграться динамовцы не смогли. Матч так и завершился с ничейным счетом.

Итого в активе бело-голубых 52 очка и второе место в турнирной таблице. Отставание от лидера составляет 13 баллов, а от ближайшего преследователя, «Читы», – одно очко.

Сегодня руководство клуба специально для журналистов подведет очередной промежуточный итог выступления команды в первенстве страны и ответит на вопросы, что же происходит с «Динамо» в целом?

Очередные неудачи

Барнаульские волейболистки провели три матча второго тура чемпионата России среди женских команд высшей лиги «Б».

Встречи проходили в Новосибирске. Барнаульский «Алтай», куйбышевский «Олимп», «Томичка-Юпитер» из Томска и местный «Кировец» сыграли между собой по круговой системе.

В первый день подопечные Владимира Красикова уступили «Олимпу» 0:3 (9:25, 22:25, 22:25). Во втором матче «Алтай» встречался с «Томичкой». Игра, благодаря упорству наших волейболисток, растянулась на четыре партии, но, к сожалению, наши девушки все же уступили 1:3 (25:22, 17:25, 18:25, 18:25).

Единственной победы барнаулкам удалось добиться в поединке против новосибирского «Кировца». Игра завершилась со счетом 3:1 в нашу пользу (27:25, 25:20, 17:25, 25:22).

Матчи следующего тура чемпионата России «Алтай» проведёт в Томске 3-6 ноября. Именно там пройдет третий тур.

Новый уральский гость

Хоккеисты «Алтая» продолжают готовиться к предстоящим матчам первенства России.

В грядущее воскресенье, 30 октября, и в понедельник, 31 октября, подопечные Евгения Чернова принимают на своем льду курганское «Зауралье-2».

В связи с проведением во Дворце зрелищ и спорта других мероприятий, тренироваться нашей команде приходится на бердском льду. Но есть и положительные новости из стана команды: в период дозаявки состав «Алтая» пополнился сразу двумя защитниками – Валерием Обуховым и Станиславом Боровиковым.

Отметим, что изменилось время проведения игр с «Зауральем». В воскресенье игра начнется в 17.00, а повторная, по просьбе команды гостей, в 13.00.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах