46

В «Динамо» – азартные «картежники»!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ - Алтай 22/06/2011

Закопали сами себя

Хозяева с самого начала пытались доказать, что они не просто так принимали участие в первом дивизионе пару сезонов назад. Самоутвердиться за наш счет не получалось, хотя инициатива была практически полностью именно на их стороне. Несколько раз наш последний рубеж спасал один Дюпин, где были защитники в этот момент – другой вопрос. Пусть это будет на их совести. Редкие попытки динамовцев атаковать быстро сходили на «нет» и команда вновь и вновь переходила на игру от обороны. 

Второй тайм начался для подопечных Сергея Иромашвили продуктивнее: несколько ударов в створ ворот «Читы». Чудо под именем «неточность» – лишь это спасло хозяев как минимум от двух голов. Кстати, оно оказалось переходящим – и нам в свое время доставило немало радости. На 72-й минуте Владимир Завьялов отдает пас Сергею Шумилину, тот входит в штрафную и пробивает в дальний угол. Рикошет от штанги, и мяч влетает в ворота.

Минуты ожидания финального свистка потянулись, как резина. Главное – не ошибиться. Беда пришла, откуда не ждали – на 88-й минуте Юрий Дюпин был «награжден» красной карточкой за срыв атаки. На 11-метровую отметку вышел воспитанник барнаульской школы футбола Евгений Щербаков. Полузащитник пробил точно. Александр Джульдинов угадал направление, но дотянуться не смог. Времени, чтобы отыграться, не хватило. 1:1– «Динамо» потерпело вторую, совершенно не обязательную ничью в этом сезоне. 

Крайний тур  в Омск

После не самого легкого матча наши футболисты отправились в Иркутск на встречу с «Радиан-Байкалом». А там команды не успели пробежать по газону и сотни метров, как на 12-й минуте хозяева открыли счет. Дальний удар Абумуслима Богатырева оказался точным. Наш кипер даже не успел среагировать. Упокоились соперники или опустили руки – неизвестно, но до конца тайма игра была абсолютно равной, причем без особых прорывов на чужую площадь. 

С перерыва динамовцы вышли в приподнятом настроении, и жара понеслась. Сначала Иван Горюнов забил гол, но боковой судья, как назло, поднял флажок, сигнализируя об офсайде. Затем Сергей Нарылков со штрафного отправил мяч в сетку. Со второго раза все по правилам – 1:1. Следующий гол был записан на счет Шумилина: подача Максима Ерусланова с углового была адресована именно Сергею. 

Последние десять минут встречи на поле творился ажиотаж. Один за другим следовали удары, шикарные передачи, забитые мячи и даже нереализованный пенальти в исполнении Сергея Нарылкова. Такой футбол смотреть, конечно, интересно, но нервы болельщиков не стальные. В результате упорной борьбы барнаульцы все же вырвали победу 3:2. Победный гол на счету Сергея Зеленова.

Сергей Иромашвили, главный тренер ФК «Динамо»:

– В первом тайме начало игры мы вообще провалили, особенно нас терзал Штынь, пришлось перекроить фланги, поменять Майбороду. В перерыве мы внесли коррективы. Второй тайм был непредсказуемый. Приятно, что выиграли – в Иркутске я давно не выигрывал – последний раз, по-моему, в 1997 году. Но, несмотря на то что хозяева проиграли, я вам скажу, что «Радиан-Байкал» – команда достойная, хорошая, имеет свой почерк. Даже если бы проиграли, то ничего бы в этом обидного не было. Соперник достойный.

Заключительный 14 тур первого круга первенства России по футболу 2011-2012 гг среди команд второго дивизиона, зоны «Восток» «Динамо» проведет в Омске, где встретится с «Иртышом». К этом матчу бело-голубые подходят

с 26 очками и вторым местом в турнирной таблице.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах