На минувшей неделе бело-голубые провели на выезде два матча в рамках первенства России по футболу. Первым соперником стала «Смена» из Комсомольска-на-Амуре.
Отсудили на троечку
Спешное развитие событий заставило динамовцев пересмотреть тактику на этот матч. Буквально через мгновение после стартового свистка, пелена траура упала на лица барнаульцев – хозяева поля открыли счет. С углового отличился Илья Левин. Настроившись на боевой лад, подопечные Сергея Иромашвили пошли в атаку.
Вскоре отличился Иван Горюнов, но боковой судья недолго думая, поднял флажок, сигнализируя об офсайде. Подобная несправедливость только разозлила наших игроков и на 16-й минуте они повторили взятие ворот: Андрей Силютин головой отправил мяч в сетку. До конца тайма Горюнов несколько раз повторял свой «сольный» проход к штрафной «Смены», но каждый раз его останавливали, фиксируя положение вне игры.
В начале второй сорокапятиминутки барнаульцы дали комсомольцам «зеленый свет», те отказываться от шанса не стали и воспользовались ситуацией - обошли защитников и результативно пробили по воротам. Вскоре предвзятость судьи вновь напомнила о себе: Олега Дмитренко с разницей в пару минут «награждают» двумя желтыми карточками и он отправляется в раздевалку, а «Динамо» продолжает доигрывать вдесятером.
Подобный ход событий наврятли мог кто-то ожидать. До последних минут главный арбитр не дает нашей команде возможности играть в полную силу. Итог встречи 1:2 – первое в сезоне поражение бело-голубых.
После матча инспектор долго пересматривал видеозапись игры, фиксировал недочеты в судействе. Скорее всего, бригада обслуживающая встречу получит не самую хорошую оценку, но у «Динамо» очки уже потеряны…
Толкотня в турнирной таблице
Спустя несколько сотен километров пути и нескольких дней ожидания, динамовцы оказались в Благовещенске, где 29 мая вышли на поле против местного «Амура-2010». Ничем не примечательный матч хоть и завершился в нашу пользу, однако начиналось все довольно заунывно: за 45 минут первого тайма опасные моменты можно было пересчитать по пальцам. Стоит отметить, пожалуй, только дебютанта нашей команды – Сергея Шумилина. Он был ближе всех к изменению счета. Но попытки не считаются, пока мяч не в воротах.
На 51-й минуте «Амур-2010»-таки разорился но первый гол. Не прошло и половины игры, и наш Иван Горюнов решился на фланговую атаку: сам начал, сам пробил, но вратарь отбился, правда, на отлетевший мяч позарился Алексей Гончаров, вовремя спохватился – 1:1. «Салки» на табло стадиона повторились еще раз.
У нас в этой игре отличился Сергей Нарылков. Точку в перипетиях поставил Владимир Завьялов: после подачи углового, Шумилин отвлек на себя защиту, а Вова оказался на удобной для удара позиции. Итог – 3:2 в нашу пользу.
На сегодняшний день «Динамо» и «Металлург-Кузбасс» набрали по 18 очков, но по разнице мячей барнаульцы заняли первое место, на второе опустилась команда Новокузнецка.
Свой ближайший матч бело-голубые проведут 8 июня против ФК «Кузбасс» из Кемерова. Так как ближайший соперник (ФК «Металлург-Кузбасс») отправляется на матч с омским «Иртышем» в рамках 1/64 финала розыгрыша Кубка России, 9 тур первенства переносится на резервный день – 11 июня.
Скоро на каникулы
Барнаульский «Коммунальщик» провел две встречи в рамках чемпионата России по хоккею на траве среди женских команд суперлиги. В Казани подопечные Владимира Кобзева встречались с нижегородской «ВолгойТелеком».
К сожалению, поспорить с восьмикратным чемпионом страны было непросто. Эти игры не только не дали команде заработать очки, но и потеряли их наши девчонки с большим шумом. Первая игра завершилась разгромом желто-зеленых 0:6, в повторной на один мяч меньше - 0:5.
Свои заключительные игры первого круга «Коммунальщик» проведет в Санкт-Петербурге. 4-5 июня там пройдут матчи против местного «Метростроя». После этого последует длительный отдых и продолжение чемпионата на родном барнаульском стадионе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть