26

Сергей Иромашвили: «Динамо» поблажки не нужны!

Отработали на пятерочку

Это была первая игра сезона, завершившаяся разгромным счетом. Радует тот факт, что обыгранной оказалась не наша команда. Впрочем, как говорится, «каждый кузнец своего счастья», и новосибирцы в этом «преуспели»: на второй минуте встречи «сибиряк» Алексей Гладышев зарабатывает красную карточку, а «Динамо» получает возможность пробить пенальти. На 11-метровую отметку вышел Нарылков. Сергей долго присматривался и примерялся, но в итоге голкипер гостей угадал направление удара и с легкостью ликвидировал опасность.

Лихое начало завело динамовцев, но, несмотря на огромное количество голевых моментов, реализация была минимальной, а если быть точнее ее не было вовсе, по крайней мере, до 31-й минуты. Удар Сергея Зеленова из-за пределов штрафной вышел на славу – 1:0. Больше до конца тайма счет так и не изменился.

Вторая сорокапятиминутка выглядела живописнее: в самом ее начале Иван Горюнов головой замкнул передачу Олега Дмитренко, а вскоре кэп бело-голубых Марков разорвал ворота дубля, подправить его мяч в створ помог защитник «Сибири». Гости в свою очередь не побрезговали создать несколько моментов у владений Солосина, но голкипер справился и выстоял «на ноль». А под занавес матча Дмитренко сам стал автором гола. Когда уже можно было поздравить «Динамо» с крупной победой, Дмитрий Лабеко решил поставить красивую точку, и на 90-й минуте забил пятый гол. Итог 5:0 в пользу барнаульцев.

Сергей Иромашвили, главный тренер «Динамо»:

- Это плохо для нашей команды, что сразу был удален игрок у соперника. Нам не надо помогать, футболисты  быстро расслабляются. А правила - есть правила: вынес рукой из ворот - красная. Как бы их и не было жалко. Наших игроков пришлось настраивать в перерыве. Аксенов неплохо смотрелся, выходя на замену. Вот и хотели посмотреть, как он будет вести себя в основе, в стартовом составе. И выглядел неплохо, во всяком случае, лучше, чем Завьялов во втором тайме. И на следующий раз обязательно будем менять пенальтиста.

С 15 очками барнаульцы по-прежнему возглавляют турнирную таблицу – пока команда идет без потерь.

Выбыли из Кубка

А в воскресенье «Динамо» провело матч 1/128 финала Кубка России по футболу. Барнаул с крайне не дружественным визитом посетил новокузнецкий «Металлург-Кузбасс». Гости с самого начала встречи попытались завладеть инициативой и мгновение спустя организовали опасный момент у ворот Дюпина.

Однако попасть в створ из убойной позиции не удалось. Какова же была их радость, когда на 20-й минуте главный арбитр указывает на 11 метровую отметку. Хотя назначение пенальти носило крайне сомнительный характер. Наш вратарь угадал направление удара, но дотянуться до мяча не удалось. Буквально спустя одну атаку «Мет-Куз» удваивает преимущество. Болельщики старались поддерживать динамовцев, выкрикивая подбадривающие слова. Отчасти это помогло.

Спустя получасовой отрезок времени, омский судья вновь назначает пенальти. Его происхождение так же остается под большим сомнением, даже не смотря на то, что назначен он был в нашу пользу. Иван Горюнов справился с возложенной на него миссией - 1:2.

Во втором периоде он стал автором дубля. Казалось, игра налаживается и вполне вероятно, что болельщики увидят серию пенальти, но все решил экс-динамовец Валентин Егунов. Его гол на 77-й минуте разбил надежды барнаульского клуба и снял его с рейса по пути к Кубку России. «Металлург-Кузбасс» тем временем проходит дальше, а подопечные Сергея Иромашвили отправляются в Комсомольск-на-Амуре, где завтра, 26 мая, в рамках 7 тура первенства России проведет матч против «Смены», а 29-го мая переедет в Благовещенск. Там пройдет игра с командой «Амур-2010».

Сергей Иромашвили, главный тренер «Динамо»:

- Спасибо ребятам, после 0:2 не пали духом и переломили соперника. Хотя после таких судейских ошибок трудно команду настроить. Это антифутбол! Этот Ермолов не по любви пришел в футбол, а по расчету. Россия богатая насчет судей страна и потерю одного парня из Омска никто не заметит. А вот потеря Ивана Старкова для нас до конца года. Травмировался тяжело на тренировке. Перед этой игрой я ребят предупреждал, что они еще ничего не достигли, идя на первом месте. И хорошо, что этот срыв пришелся на кубковый матч. Что касается вратаря, то Солосин у нас до 1 августа. И Дюпину надо набирать уверенность, чтобы в середине сезона потом не быть дебютантом. Есть к нему вопрос и по первому голу (надо было мяч фиксировать), а в третьем голе - просто парень не выручил.

Дважды в сухую

Команда по хоккею на траве «Коммунальщик» провела две игры в рамках чемпионата России. 21 и 22 мая в Казани подопечные Владимира Кобзева встречались с «Динамо-Идель». Матч завершился со счетом 2:0 в нашу пользу. Забитыми мячами отличились Анастасия Мирошникова и Елена Бутина. Повторный поединок также закончится без сюрпризов. На счету наших девчонок три гола. Авторами стали: Ксения Свеженцева, Наталья Мартемьянова и Ирина Осипова. Стоит отметить, что все мячи были забиты из стандартных положений: два пенальти и штрафной угловой. А вот хозяева площадки ответить вновь не смогли.

На сегодняшний день с 15-ю очками «Коммунальщик» занимает вторую строку турнирной таблицы, пропустив вперед московскую «ШВСМ-Измайлово».

25-26 мая желто-зеленые проводят очередную пару встреч в Казани в рамках 5 тура чемпионата России. На этот раз соперником станет нижегородская «ВолгаТелеком».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах