Турецкие «каникулы» для футболистов барнаульского «Динамо» завершились. После небольшого перерыва на родине бело-голубые вновь приступили к тренировкам. Несколько дней команда занималась только в составе местных игроков: Дюпин, Гавиловский, Джульдинов, Завьялов, Исайченко, Жиров, Бескишкин, Лабеко, Дубровин, Аксенов, Марков, Силютин, Зеленов и отдельно от общей группы Нарылков и Гончаров. Всего 15 человек.
Теперь по два раза
А с этого понедельника к ним примкнули приезжие футболисты. Все вместе они приступили к полноценным двухразовым тренировкам. В это же время генеральный директор ФК «Динамо-Барнаул» Виктор Сигарев, просмотрев новую команду, высказал мнение, что этот сезон должен пройти неплохо:
– Ожидания от сезона самые радужные. В Барнауле хорошая команда, практически полностью сохранился прошлогодний состав. Финансовое положение стабильное.
По сравнению с прошлым годом оно даже улучшилось – краевая администрация вернула нас на прежний уровень, мы получим 35 млн рублей вместо прошлогодних 26 млн Засучив рукава, поработаем над привлечением спонсоров. А вот молодежный состав бело-голубых уже успел провести на днях товарищеский матч против бийских одноклубников. Встреча показала колоссальную разницу в классе. Итог 10:3 в пользу гостей. Таким образом, был сделан вывод, что ближайший резерв команды мастеров пока еще слишком «сыроват» и требует серьезнейшей корректировки.
Последний выезд
Хоккейный «Алтай» отправился на днях в свой заключительный вояж по городам Сибири: в туре у барнаульцев Ангарск и Красноярск. В минувшие выходные прошли игры с дублем «Ермака». В первом матче команда Евгения Чернова вничью завершила основное время, а вот в овертайме пропустила шайбу. В итоге поражение 2:3. У «Алтая» забили Никита Данилов и Алексей Ощепков.
Повторный поединок прошел напряженнее. В любое время финальная сирена могла ознаменовать очередную ничью, но все же нашим ребятам удалось сохранить преимущество в одну шайбу до последних секунд – 2:1. Голами отличились Денис Биковец и Дмитрий Горенко.
По словам главного тренера «Алтая» Евгения Чернова, игры получились тяжелые, команда играла на результат, но дома «Ермак -2» усилился игроками из первой команды. В первом матче выигрывали 2:1, но пропустили гол за десять секунд до конца третьего периода и проиграли в овертайме, моментов было много, но не смогли забить. Свою следующую пару игр барнаульцы проведут против красноярского «Сокола», сегодня, 6 апреля, и завтра, 7 апреля.
Увидимся только в августе
Стало известно расписание матчей первого круга чемпионата России по хоккею на траве среди женских команд суперлиги. Барнаульский «Коммунальщик», как ранее сообщалось, начнет турнир на выезде 15-16 апреля матчами против волгодонской «Дончанки». За период этого этапа и летнего перерыва на стадионе нашей команды должна пройти реконструкция, в ходе которой наконец-то появится новое покрытие. В августе будет дан старт второму туру, который и пройдет для подопечных Владимира Кобзева на родной барнаульской площадке. Помимо этого, по всей видимости, в октябре будет сыгран еще и третий круг (т.н. общий тур).
Дважды «бронзовые»
Татьяна Ильюченко принимает участие в чемпионате мира по биатлону и лыжным гонкам среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Лыжная трасса Ханты-Мансийска довольно благосклонна к нашей спортсменке. За два соревновательных дня Татьяна в тандеме со своим лидером Валерием Кошкиным стала двукратным бронзовым призером.
В гонке на 5 км коньковым ходом среди слабовидящих спортсменов весь пьедестал заняли россияне: Елена Ремизова, Михалина Лысова и наша землячка. На 15-километровой дистанции классическим стилем представители Алтайского края вновь стали обладателями бронзовых медалей. К сожалению, в биатлоне наш тандем остался за пределами тройки сильнейших (четвертое место). В настоящее время соревнования продолжаются, и мы ждем очередных пополнений корзины сборной России.
Наши красивее и сильнее
В минувшее воскресенье в ДК Барнаула прошел турнир по бодибилдингу и фитнесу памяти Александра Старыгина. Барнаульские бодибилдеры взяли семь медалей краевого чемпионата. Среди мужчин в абсолютной категории первое место занял Алексей Вашурин из фитнес-клуба «Динамит», лучшим среди юниоров стал Алексей Канаев из клуба «Хардкор-джим», а среди девушек в номинации «Бодифитнес» «золото» ушло Татьяне Волоси из Красноярска.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть