Волейбольный клуб «Университет» в минувшие выходные принимал на своем паркете соперника из Красноярска – «Локомотив-Дорожник-2».
Заранее первые!
Очередные матчи в рамках предварительного этапа чемпионата России среди мужских команд высшей лиги «Б» завершились уверенными победами барнаульцев. Обе встречи прошли под диктовку подопечных Ивана Воронкова. Казалось, для них это была всего лишь разминка перед непростыми заключительными играми с новосибирской «СДЮШОР-Локомотив».
В первом матче «Дорожник» долго не мог раскочегариться: после подач мячи улетали в различных направлениях, но только не в зону площадки, на приеме игроки часто халтурили, а доигровщики то и дело натыкались на «универовские» блоки. Подобная ситуация сохранилась и во втором сете. В заключительной партии красноярцам удалось-таки сравнять счет – 19:19, но на большее их не хватило.
Последние подачи «Университета» выпали на долю Михаила Гордымана, который уверенно довел свою команду до победного конца. Итог – 3:0 (25:13, 25:14, 25:19) в нашу пользу. В повторной встрече подопечные Ивана Воронкова ради болельщицкого интереса создали интригу – уступили одну партию, но дабы не растягивать напряженные нервы зрителей – далее четырех сетов решили не ходить. В итоге вторая победа – 3:1 (25:18, 25:23, 23:25, 25:17).
В грядущие выходные, 12 и 13 февраля, «Университет» проводит заключительные игры предварительного этапа ЧР. В Новосибирске пройдут матчи против «СДЮШОР-Локомотив», хотя с 48-ю очками наша команда досрочно обеспечила себе первое место и принципиальной важности эти игры не несут.
На родной земле
Хоккеисты «Алтая» провели за прошедшую неделю четыре игры. Напомним, что 1-2 февраля барнаульская команда встречалась с северским «Янтарем» и матчи завершились поражением 2:4 и победой – 9:3. В выходные, 5 и 6 февраля, подопечные Евгения Чернова в Прокопьевске сражались с «Шахтером».
Первая игра завершилась тяжелой победой с минимальным преимуществом – 2:1. Стартовая двадцатиминутка прошла впустую – счет не был распечатан. Зато в начале второго периода хозяева реализовали численное преимущество и обыграли Сергея Долгих. Ответного гола хозяевам площадки пришлось ждать долго, но на 45-й минуте встречи Сергей Абрамов забил-таки шайбу – 1:1. Точку поставил Дмитрий Горенко незадолго до конца игры. Ассистентами выступили Алексей Ощепков и Никита Данилов.
К сожалению, в повторной встрече противостоять оказалось труднее: счет открыли «шахтеры» на 17-й минуте. После недолгого затишья «добивание» «Алтая» продолжилось. К концу второго периода на табло светилось 2:1 в пользу прокопчан. В третьем игровом отрезке реализовав «большинство» Юрий Дессерт сравнял счет (2:2), но следом Долгих пропустил еще одну шайбу. Когда до конца игры оставалось совсем немного, Евгений Чернов решился на крайние меры и снял голкипера, заменив его полевым игроком. В итоге «Алтай» пропустил в пустые ворота 4:2.
Главный тренер «Алтая» Евгений Чернов:
– Первый матч был очень тяжелым, было много удалений, можно сказать, что выиграли исключительно на характере, проигрывали по ходу матча 0:1, но в третьем периоде забили свои голы, очень хорошо отстоял Сергей Долгих, выручил. Во второй игре очень хорошо начали, сравняли счет, но нас подвел Александр Усачев, пропустили третий гол, потом пошли ненужные удаления. Были моменты забить, в конце игры сняли вратаря, и последний гол пропустили в пустые ворота.
С 64 очками наша команда остановилась на пятом месте турнирной таблицы. Следующие игры «Алтай» проводит на своем льду 12 и 13 февраля. Столицу края посетит ангарский «Ермак-2». Начало в 17-00.
Одна победа на всех
«АлтайБаскет» также провел свои игры на выезде. В Ухте барнаульские баскетболисты встречались с ребятами из «Планеты-Университет». Подопечным Александра Раченкова удача улыбнулась так сильно, насколько только смогла. Матч начался с давления барнаульцев на кольцо хозяев паркета. Первая четверть завершилась с заметным преимуществом – 23:13.
Отойдя от шока, ухтинцы постарались собраться, и следующие десять минут провели на «уровне» – 23:21. В который раз, выйдя на площадку после большого перерыва, барнаульцы опустили руки, и как следствие вновь уступили – 12:22. Казалось, заключительная четверть приносит сплошные разочарования: «АлтайБаскет» из-за обилия фолов лишился нескольких игроков.
На последних минутах нашим ребятам вовсе пришлось уйти в глухую оборону, но стоит отдать должное Климу Мускулису, который на последних секундах сделал невозможное – вывел алтайскую команду вперед. Хозяевам не хватило совсем немного, чтобы отыграться. 75:71 – победа барнаульской команды. Ложка дегтя попала в нашу бочку меда уже на следующий день.
Ответный матч против Ухты завершился поражением. С первым же свистком, хозяева пустились в бой. Злость «Планеты» и пристальное судейство сделали свое дело. Очень быстро один из лидеров – Евгений Шатохин получил «выговор» от главного арбитра, затем помешала травма и в итоге игра «АлтайБаскета» развалилась. Наша команда проиграла 67:76. С результатом в 37 очков дружина Александра Раченкова остановилась на четвертой позиции турнирной таблицы.
Ближайшие матчи баскетболисты проведут в Брянске 15-16 февраля, где встретятся с «Десной».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть