aif.ru counter
43

Хоккеисты тоже плачут

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. АиФ-Алтай 15/12/2010

На своей площадке барнаульский клуб «Алтай» принимал гостей из Ангарска – «Ермак-2».

К третьему разыгрались

Игры с этой командой на выезде вышли противоречивыми. Поражение в первой встрече 2:3 по буллитам и победа во второй – 5:1. Казалось, фаворитом является именно дружина Евгения Чернова, но на деле, чтобы разыграться ребятам потребовалось немногим больше двух периодов. Усилиями Обухова, Симоненко и Афонина счет все-таки открыли на 45-й минуте матча. Вскоре преимущество было увеличено, благо помог фактор игры в большинстве и уверенное владение клюшкой Ощепковым.

Не успели барнаульцы порадоваться очередной шайбе, как мимолетная атака дубля «Ермака» привела к ответному голу. Впрочем, за оставшиеся десять минут «Алтай» дважды огорчает гостей и уверенно побеждает 4:1. Авторы последних голов – Дмитрий Горенко и Денис Биковец.

Замедленное развитие игры, посеяло в рядах болельщиков противоречивые ощущения. Некоторые пытались спрогнозировать исход повторной встречи, и по всем показателям выходило, что «алтайцам» будет горько. Но вышло все кардинально не так. Пусть счет был распечатан только во второй двадцатиминутке, однако вскоре вратарь гостей начал буквально рыдать – не каждый день пропускаешь по шесть шайб! Наш же Соколов практически скучал без работы: мимолетные встречи с игроками Ангарска серьезными последствиями не завершились.

В итоге сухая победа «Алтая» 6:0. Шайбы на счету: Юрия Тобольнова, Дмитрия Горенко, Александра Усачева, Никиты Данилова, Максима Симоненко и Сергея Холодилина.

Евгений Чернов, главный тренер ХК «Алтай»:

– Игры с командой Ангарска получились очень хорошие, боевые. Команда молодая, быстрая задиристая. Когда играли в Ангарске – игры получились сложные. Вчера два периода мучились, не могли переиграть вратаря – очень хороший парнишка стоит у них. Только в третьем периоде у нас получилось забить. Сегодня такая же история была. Хорошо, что забили во втором. У нас по всем играм так складывается, что физически добавляем наоборот в третьем периоде – это радует. Реализация моментов очень хромает. Вроде люди все поигравшие и в высшей и в первой лиге, а попался хороший вратарь и у нас уже возникли проблемы.

Следующие игры «Алтай» проводит 15-16 декабря против красноярского «Сокола». Начало игр в 18-30.

«Университет» на заслуженном отдыхе

На выходных прошел 7-й тур первенства России по волейболу среди мужских команд высшей лиги «Б». Барнаульский «Университет» провел свои игры на выезде в Северске (Томская область). Подопечные Ивана Воронкова встречались с «Янтарем». Напомним, что свои домашние матчи с этим соперником наши волейболисты дважды выиграли 3:1. На этот раз нашим «студентам» пришлось туго. Северчане были злы из-за поражения в первом туре и рвались взять реванш. Отметим, что в первой встрече им это удалось.

Растянув в итоге игру до пяти партий, вырвали-таки победу 3:2 (25:15, 14:25, 15:25, 25:20, 15:10). К разочарованию волейболистов «Янтаря» везение не распространилось на вторую игру. Как следствие – сухая победа дружины Ивана Воронкова 3:0 (25:21, 25:21, 25:17). С 32 очками в активе «Университет» по-прежнему лидирует в турнирной таблице. Отметим, что это были последние игры барнаульских волейболистов в этом году. В следующий раз они выйдут на паркет только в конце января. К сожалению, в домашних матчах наши болельщики увидят команду только в начале февраля.

Второе дыхание Тамары Подпальной

В Москве состоялась Пятая церемония награждения премией Паралимпийского комитета России «Возвращение в жизнь». Комитет сам выбирал и приглашал всех номинантов, которыми стали чемпионы мира 2009-2010 годов, многие из которых в настоящее время завоевали лицензии на участие в XIV Паралимпийских летних играх 2012 года в Лондоне. Всего организаторы выделили десять номинаций, лауреатами которых стали шестнадцать спортсменов со всей страны.

Среди них была и наша землячка – двукратная чемпионка и серебряный призер Паралимпийских игр, чемпионка мира 2010 г. по пауэрлифтингу, заслуженный мастер спорта России Тамара Подпальная. Алтайская спортсменка победила в номинации «Второе дыхание». Как призналась сама Тамара, для нее приглашение в Москву стало полной неожиданность, стоит отметить, что очень приятной.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах