aif.ru counter
Анна Сибирская 59

Иван Воронков: Этот сезон будет интереснее

До старта чемпионата России по волейболу среди мужских команд группы «Б» остается совсем

И ровно за две недели до открытия сезона главный тренер барнаульского «Университета» Иван Воронков встретился с корреспондентом «АиФ АЛТАЙ» и поделился, чем живет команда в предвкушении новых побед

- Расскажите, как проходит подготовка к сезону?

- Прошлый сезон у нас затянулся: вернулись из Пензы 3 июля, а 2 августа уже собрались, то есть всего месяц отпуска был. А обычно полтора. Собрались на сборы, которые проходили в городе. Тренировались на стадионе «Лабиринт». Провели там три недели, потом перешли в зал. Плюс добавили силовую подготовку.

С 12 сентября у нас был финал Кубка Сибири и Дальнего Востока. Потренировались тут, а там проверили свои силы. Как раз на турнире собрались очень серьезные команды: четыре из Суперлиги и три из высшей лиги «А», причем не самые последние – Красноярск, Тюмень, которая в прошлом году еще не играла в группе «А». Так что можно сказать, что было пять команд Суперлиги. Конечно, там было сложно выиграть кого-либо. Очень грамотно подобраны люди в командах. А мы никого не собираем - работаем с теми, кто есть.

Но этот Кубок я оценил бы нормально. Не хорошо, потому что для этого нужно было выигрывать. Все-таки турнир дал пользу: игровую практику, потому что можно тренироваться еще полгода, а нужно больше играть и тем более с такими командами. Поэтому, не смотря на результат (8 место, - прим. авт.), я очень доволен.

- Есть ли изменения в составе команды?

-Да, вернулся пасующий Игорь Костянников. Он уезжал в Питер и провел там сезон. И ушел Максим Ненашев. Скорее всего, не выдержал – дал где-то слабину, а потом не смог восстановиться. В остальном – все на месте.

- Травм ни у кого нет?

- У Лешки Карпенко старая травма плеча. Он Кубок отыграл, где-то немного дернул и чтобы не развивать дальше, время-то еще есть, дали ему отдохнуть, подлечить. Но в понедельник уже должен приступить к тренировкам.

- Задача на сезон, как я понимаю такая же – первое место?

- У нас задача занять первое место стоит всегда. Потому что ради другого места даже смысла нет выходить. Хотя в этом году есть команды, которые хорошо укрепились финансово - тот же Северск. Они и народ набрали. Да и Новосибирск «подрос». Так что в этом сезоне будет более интересно и напряженно.

- А у нас есть ли финансовые проблемы?

- Бюджет, конечно, урезали, но пока хватает.

- На неделе стартовал Чемпионат мира по волейболу. Как оцениваете шансы нашей сборной?

- Шансы хорошие. Я предполагаю, что в каком-то финале – либо за 1-2, либо за 3-4 - мы будет играть.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Когда в Барнауле включат отопление?
  2. Когда закончится строительство барнаульского театра кукол «Сказка»?
  3. Почему нельзя хранить СНИЛС в паспорте?
Самое интересное в регионах
Роскачество
В чем вы храните свои сбережения?